Поварёнок
Рецепты приготовления салатов.
Рецепты приготовления закусок.
Простые рецепты салатов.
Салаты к праздникам. Рецепты
Рецепты приготовления супов, борщей, окрошки, вкусных каш
Блюда из картофеля. Блюда из рыбы.
Вкусные рецепты из курицы и мяса
Рецепты приготовления гуся, утки, курицы, жаркого, плова
Заготовки из помидоров, из огурцов, кабачков, баклажанов и других овощей на зиму
Летние заготовки. Рецепты
Разновидности орехов с описанием и фото Орехи — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключенного в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространенным орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные) орехи, фундук, кедровые орехи, миндаль и фисташки. Орехи ценятся как вкусные и высококалорийные пищевые продукты, богатые жиром, белками, минеральными солями и другими полезными веществами. |
|
Интересные факты про кофе Слово «кофе» происходит от арабского «кохва». Это зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина — Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. В настоящее время насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта этого напитка отличаются крепким настоем и ароматом. Кофе имеет многовековую историю. В Европе он чрезвычайно ценился еще до XVIII века. |
|
Чтобы правильно продегустировать этот уникальный продукт, нужно капнуть немного густой, блестящей, с золотистыми бликами жидкости на специальную ложечку. Поднести к носу и насладиться ярким ароматом с нотками сливы и меда. Попробовать и ощутить сбалансированный вкус, сочетающий в идеальных пропорциях кислоту и сладость. Получить одобрительный взгляд от Маэстро дегустатора: да, это воистину традиционный бальзамический уксус во всем богатстве своих вкусовых обертонов |
|
Интересная информация о чае По статистике чай — самый распространенный напиток на земле после чистой воды. Сегодня чаепитие — это само воплощение стиля и моды, атрибут здорового образа жизни и теплого душевного общения. Особенно если знать, как пить этот напиток. Известно, что содержащиеся в чае катехины и танины укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу пищеварительного тракта и, главное, помогают лучше усваивать витамин С. Теофиллины снимают бронхиальные спазмы и обладают хорошим мочегонным действием. |
|
Несколько советов к употреблению специй Специи следует класть в пищу в зависимости от ее характера. Не следует злоупотреблять ими в надежде на то, что с их помощью удастся исправить вкус испорченного блюда. Точного рецепта по употреблению специй быть не может — это дело вкуса. Приготавливая пищу, прибавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемого вкуса и аромата. |
|
Изделия из теста. Секреты приготовления ♦ Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании она впитывает большое количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным. ♦ Когда тесто замешено на хлебопекарных дрожжах, прибавляют 1 — 2 столовые ложки лимонного сока, в результате чего запах дрожжей исчезает. |
|
Как приготовить вкусную кашу Каша — одно из самых популярных блюд на Руси. Приготовить ее не сложно. Самое главное — правильно определить соотношение воды и крупы. ♦ Для варки рассыпчатой каши необходимо взять на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды; на 1 стакан пшена — 1,8 стакана воды; на 1 стакан риса — 2,5 стакана воды. ♦ Для варки вязкой каши необходимо взять на 1 стакан гречки 3 стакана воды; на 1 стакан пшена — 3,5 стакана воды; на 1 стакан риса — 4 стакана воды. |
|
Как приготовить вкусно овощи ♦ Солнечный свет разрушает витамины С, В2, В6, А. ♦ По возможности следует чистить и мыть овощи непосредственно перед приготовлением еды. Листовые овощи (крапиву, шпинат, щавель, петрушку, укроп) чистят, удаляя стебли и корни и устраняя пожелтевшие листья, после чего их моют и режут. ♦ Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить в холодной воде, в которую добавляют 2 — 3 ложки уксуса. |
|
Как приготовить вкусное мясо ♦ Мясо рекомендуется промывать холодной водой, но не замачивать в ней на продолжительное время. ♦ Мясо, которое надо сохранить на длительное время, не моют, так как промытое мясо быстро портится. ♦ Не оставляют на продолжительное время мясо на деревянной плоскости стола или на доске, поскольку дерево впитывает мясной сок. Сохранять его лучше в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. |
|
Специи. Перечень и краткое описание Пряности и приправы значительно улучшают вкус пищи, а многие приправы, кроме того, повышают питательность блюд. Также они преображают внешний вид пищи: например, шафран применяют для окрашивания теста, пюре в желтовато-оранжевый цвет, это способствует тому, что пища вызывает аппетит, желание ее попробовать. К наиболее распространенным пряностям, используемым в кулинарии, относятся: ваниль, корица, перец черный, белый и красный, перец душистый, шафран, гвоздика, имбирь, кардамон, лавровый лист, тмин, эстрагон (тархун), мускатный орех, анис и др. |
|
Новогодние рецепты на 2017 год в домашних условиях При составлении новогоднего меню стоит помнить, что на столе не должно быть блюд из курицы, так очень не понравиться хозяину года. А вот яйца подавать даже рекомендуется, если красиво украсить их красной икрой, то можно привлечь достаток и благоденствие в дом. Помните, что не строит перегружать новогодний стол, пища не должна быть тяжелой и обильной, а сервировка излишне вычурной. Желательно, чтобы на Новогоднем столе была выпечка. |
|
Кулинарные рецепты из моркови Молодая морковь с маслом Необходимо 1 кг моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона или воды, 2 ст. ложки вровень сахара, соль. Приготовление Очистить морковь острым ножом, уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив 2 ложки масла, 2 стакана воды или мясного бульона, 2 чайные ложки сахара и соль. |
|
Кулинарные рецепты из редиса Ботва редиса с орехами Необходимо На 500 г ботвы редиса: 150-200 г ядер грецких орехов, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, кинза зеленая, перец сладкий, уксус винный, масло ореховое, соль. Приготовление Перебранную, очищенную и обмытую ботву редиса положить в кипящую воду (1 стакан) и варить 20—25 минут. Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, как только немного остынет, отжать рукой. |
|
Новый год 2016. Рецепты с фото Символом Нового года 2016 является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса. Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной |
|
Рецепты быстрой кухни Быстрые рецепты на каждый день Бутерброд с ветчиной и брынзой. Рецепт Необходимые ингредиенты: Хлеб - 6 ломтиков, помидоры - 2 шт., огурцы - 2 шт., ветчина - 6 кусочков, брынза - 6 кусочков, масло сливочное - 50 г, горчица - 3 ч. ложки, салат - для украшения. |
|
Что готовят на Новый год в разных странах Вечер накануне Нового года называли щедрым. Обильный праздничный стол, по древнему поверью, как бы обеспечивал благополучие на весь предстоящий год и считался залогом богатства семьи. Поэтому его стремились украсить всем тем, что хотели бы иметь в достатке в своем хозяйстве: подавали множество мясных, крупяных и мучных блюд, варили компоты, взвары, кисели, пиво, пекли пироги с различной начинкой. |
|
Выпечка. Советы по приготовлению Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется. Чтобы тесто было пышным, надо смешать все ингредиенты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку. |
|
Мясной бульон следует варить не более 2 часов, рыбный — 1 час, грибной — до мягкости грибов. Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, а грибной — в конце. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно, как только он начнет закипать, уменьшить огонь и снять пену шумовкой. |
|
Советы по приготовлению салатов Все составляющие салата нужно нарезать одинаково: либо кубиками, либо соломкой, либо полукольцами. Это улучшит и вкус, и внешний вид блюда. Овощи для салатов лучше варить в кожуре: так в них лучше сохраняются витамины. Отваренные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся безвкусными. Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара. |
|
На что необходимо обратить внимание при покупке рыбы В магазине рыба должна быть выложена на льду в витрине-холодильнике. Если рыба в упаковке, внутри не должно быть жидкости. Рыба должна иметь свежий запах. От рыбы с сильным запахом лучше отказаться. Покупая целую рыбу, берите ту, у которой прозрачные глаза (если глаза мутные или запавшие — рыба старая) и блестящая, ярко окрашенная кожа с плотно держащейся чешуей. Тушка должна быть упругой и после нажатия пальцем возвращаться в исходное состояние. |
|
Какие макароны лучше Макаронные изделия. Как выбрать Итальянские гурманы определяют качество макарон способом al dente. По-нашему — на зуб. А1 dente означает, что приготовленные макароны должны: а) сохранять форму при варке; |
|
Что приготовить на год Лошади? Новогодние рецепты 2014 с фото 2014 год – это год синей деревянной Лошади. Чем удивить её и как вкусно накормить гостей? Попробуем вам в этом помочь. Уже при оформлении Новогоднего стола можно порадовать Лошадку: украсить стол фигурками Лошадок (из дерева, из фарфора, из бумаги…), выбрать посуду с изображением Лошадей, поставить свечи в деревянных подсвечниках, сделать именную карточку каждому гостю с изображением Лошадки (лошадей)…. |
|
Полезные блюда. Рецепты Еда может быть не только вкусной, но и полезной. Мы расскажем вам как приготовить вкусные и полезные блюда. Десерт из клубники «Нежность» |
|
Рецепты блюд из картофеля Из картофеля можно приготовить вкусные салаты, супы, драники и всякие вкусные блюда. Салат из картофеля по-грузински |