Первые блюда
Рецепты приготовления супов, борщей, окрошки, вкусных каш
![]() |
![]() Первые блюда. Рецепты Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе. Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные. Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп. |
![]() |
![]() Рецепты приготовления солянки Солянки являются старинным русским национальным блюдом. В состав солянок входят соленые огурцы, пассерованный лук, томат-пюре, каперсы, маслины или оливки. Готовят их на концентрированных мясных, рыбных и грибных бульонах с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами. |
![]() |
![]() Как приготовить вкусный суп ♦ Чтобы супы были более вкусным, в них добавляют лавровый лист, перец, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Пучок удаляют по окончании варки супов. Пряности и соль кладут в конце варки. ♦ Картофельные супы нужно приготовлять незадолго до их употребления, т. к. при хранении в них быстро разрушается витамин С. |
![]() |
![]() Как приготовить окрошку на кефире Рецепт приготовления окрошки Ингредиенты: |
![]() |
![]() Мы предлагаем вам рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп. Рецепт Ингредиенты: |
![]() |
![]() Суп пюре из чечевицы. Рецепт приготовления Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа из чечевицы Суп из чечевицы. Рецепт |
![]() |
![]() Суп с куриными фрикадельками. Рецепт приготовления Блюда из куриного мяса очень вкусные, а главное полезные. Если вы не знаете что приготовить на обед, то мы рекомендуем вам приготовить суп с куриными клёцками Суп с куриными фрикадельками |
![]() |
![]() Мы предлагаем вам рецепт приготовления гречневой каши с грибами. Это блюдо понравиться и взрослым и детям. Гречневая каша по-русски. Рецепт |
![]() |
![]() Как приготовить вкусную овсяную кашу? Ведь овсяная каша полезна и детям и взрослым Овсяная каша с клюквой и апельсином. Рецепт |
![]() |
![]() Окрошка – это лучшее блюдо для летнего стола. Как приготовить окрошку? Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления окрошки. Окрошка. Рецепт |
![]() |
![]() Как приготовить вкусную гречневую кашу? Как приготовить необычные гречневую кашу? Предлагаем вам приготовить кашу гречневую молочную с кабачками. Каша гречневая молочная с кабачками |
![]() |
![]() Рецепт приготовления вкусной и аппетитной солянки. Рецепт подробный и простой в исполнении. Солянка по-московски |
![]() |
![]() Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свиную голяшку залейте 2 л воды и варите 3 ч. Дайте остыть. Утром морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте |
![]() |
![]() Рецепт приготовления очень вкусной, а главное полезной овсяной каши. Попробуйте и вы приготовьте. |
![]() |
![]() Сварить пшенную молочную кашу, смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелко нарубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла |
![]() |
![]() Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Долить горячего молока и варить кашу на умеренном огне, затем убавить огонь и варить, пока не загустеет. Готовую кашу заправить маслом и сахаром по вкусу |
![]() |
![]() Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, добавить измельченные коренья, варить до готовности. По мере выпаривания воду не подливать |
![]() |
![]() Рецепты приготовления вкусной окрошки из овощей, грибов и рыбы |