Окрошка осенняя
Ингредиенты:
✓ 1,25 л кваса,
✓ 0,75 стакана огуречного рассола,
✓ 1 морковь,
✓ 1 репа,
✓ 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля,
✓ 7 стаканов нарезанных соленых грибов,
✓ 2 свежих огурца (средних),
✓ 1 стакан рубленого зеленого лука,
✓ 1 луковица,
✓ 1 ст. ложка укропа,
✓ 1 ст. ложка сельдерея,
✓ 1 яблоко,
✓ 0,5 ст. ложки горчицы,
✓ 0,5 ч. ложки черного перца,
✓ 2 сваренных вкрутую яйца.
Приготовление
1. Морковь, репу отварить.
2. Овощи, грибы и яблоко мелко нарезать.
3. Овощи смешать и дать настояться отдельно, грибы смешать с яблоком, зеленью, луком, горчицей, залить рассолом, оставить на полчаса.
4. Все смешать, залить квасом, добавить соль, яйца, сметану по вкусу.
Окрошка рыбная
Ингредиенты:
✓ 1,25 л кваса,
✓ 1 стакан огуречного рассола,
✓ 1 стакан мелко нарезанной отварной рыбы,
✓ 2 моркови,
✓ 0,5 стакана отварного нарезанного картофеля,
✓ 1 стакан зеленого лука,
✓ 1 луковица,
✓ 2 свежих огурца,
✓ 1 ст. ложка петрушки,
✓ по 2 ст. ложки зелени эстрагона и укропа,
✓ 3 сваренных вкрутую яйца,
✓ половинка лимона,
✓ соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Морковь отварить, все компоненты мелко нарезать, смешать, настоять, залить квасом, заправить солью, перцем, яйцом.
Рецепт приготовления летней окрошки
Рекомендуем посмотреть:
Окрошка на кефире. Рецепт
Окрошка