Окрошка на квасе. Рецепт
Окрошка – это лучшее блюдо для летнего стола.
Как приготовить окрошку? Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления окрошки.
Окрошка. Рецепт
Для приготовления окрошки необходимо:
✓ хлебный квас -1,5 л стакана,
✓ говядина -150 г, телятина -150 г, ветчина или окорок -150 г,
✓ зеленый лук -100 г,
✓ огурцы - 250 г,
✓ яйца - 2 шт.,
✓ сахар -2 ч. ложки,
✓ готовая горчица - 0,5 ч. ложки,
✓ сметана - 2 ст. ложки,
✓ зелень укропа и петрушки.
Приготовление окрошки
Сварить телятину и говядину, свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать короткой (1,5-2 см) соломкой или мелкими кубиками.
Зеленый лук нашинковать, затем растереть с небольшим количеством соли, пока не появится сок.
Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.
В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом.
В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску).
Все размешать, добавить мелкорубленую зелень
Рекомендуем посмотреть:
Окрошка на кефире. Рецепт
Рецепты приготовления окрошки