Окрошка

Окрошка

Окрошка на квасе. Рецепт

Окрошка – это лучшее блюдо для летнего стола.

Как приготовить окрошку? Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления окрошки.

Окрошка. Рецепт

Для приготовления окрошки необходимо:

✓ хлебный квас -1,5 л стакана,

✓ говядина -150 г, телятина -150 г, ветчина или окорок -150 г,

✓ зеленый лук -100 г,

✓ огурцы - 250 г,

✓ яйца - 2 шт.,

✓ сахар -2 ч. ложки,

✓ готовая горчица - 0,5 ч. ложки,

✓ сметана - 2 ст. ложки,

✓ зелень укропа и петрушки.

Приготовление окрошки

Сварить телятину и говядину, свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать короткой (1,5-2 см) соломкой или мелкими кубиками.

Зеленый лук нашинковать, затем растереть с небольшим количеством соли, пока не появится сок.

Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.

В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом.

В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску).

Все размешать, добавить мелкорубленую зелень

Рекомендуем посмотреть:

Окрошка на кефире. Рецепт

Рецепты приготовления окрошки

Нет комментариев. Ваш будет первым!