Окрошка на кефире. Рецепт

Окрошка на кефире. Рецепт

Как приготовить окрошку на кефире

Рецепт приготовления окрошки

Ингредиенты:

- картофель - 500 г,

- свежие огурцы - 500 г,

- редис - 300 г,

- вареные яйца - 5-7 шт.,

- вареная колбаса типа докторской - 500 г,

- укроп,

- зеленый лук,

- петрушка.

Для заправки:

- кефир - 1 л,

- куриный бульон (можно из кубиков) - 1 л,

- сметана - 200 г,

- соль,

- лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Сварить картофель и яйца, охладить и очистить их.

Приготовить бульон из кубиков, остудить его.

Вымыть и нарезать зелень, редис и огурцы.

Зелень высыпать в кастрюлю, добавить примерно половину столовой ложки соли и размять ее толкушкой или деревянной ложкой, чтобы она опала и дала сок.

Огурцы и редис нарезать тонкими полосками, картофель, яйца и колбасу - мелкими кубиками.

Все тщательно перемешать.

Положить сметану, влить охлажденный кефир или пахту и остуженный бульон, все перемешать, при необходимости досолить.

Рекомендуем посмотреть:

Рецепты приготовления окрошки

Окрошка

Нет комментариев. Ваш будет первым!