Как приготовить окрошку на кефире
Ингредиенты:
- картофель - 500 г,
- свежие огурцы - 500 г,
- редис - 300 г,
- вареные яйца - 5-7 шт.,
- вареная колбаса типа докторской - 500 г,
- укроп,
- зеленый лук,
- петрушка.
Для заправки:
- кефир - 1 л,
- куриный бульон (можно из кубиков) - 1 л,
- сметана - 200 г,
- соль,
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
Сварить картофель и яйца, охладить и очистить их.
Приготовить бульон из кубиков, остудить его.
Вымыть и нарезать зелень, редис и огурцы.
Зелень высыпать в кастрюлю, добавить примерно половину столовой ложки соли и размять ее толкушкой или деревянной ложкой, чтобы она опала и дала сок.
Огурцы и редис нарезать тонкими полосками, картофель, яйца и колбасу - мелкими кубиками.
Все тщательно перемешать.
Положить сметану, влить охлажденный кефир или пахту и остуженный бульон, все перемешать, при необходимости досолить.
Рекомендуем посмотреть:
Рецепты приготовления окрошки
Окрошка