Суп с куриными фрикадельками. Рецепт приготовления
Блюда из куриного мяса очень вкусные, а главное полезные. Если вы не знаете что приготовить на обед, то мы рекомендуем вам приготовить суп с куриными клёцками
Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты
Для бульона:
- куриные крылышки - 6 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- вермишель или макаронные изделия - 100 г,
- томатная паста - 1 ст. ложка,
- томаты - 2 шт.,
- лавровый лист, перец горошком, соль.
Для фрикаделек:
- куриное филе -1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль, перец,
- томатная паста.
Приготовления супа
Промыть крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком.
Варить бульон до готовности.
Томат и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты три.
Для приготовления фрикаделек провернуть куриное филе через мясорубку, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
Когда бульон будет готов, вытащить крылышки и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать вермишель или макаронные изделия.
Из куриного фарша сформировать фрикадельки и опустить их в суп.
Когда фрикадельки всплывут, помешать суп и варить еще минут десять.