Рецепты из помидоров
Что вкусное можно приготовить из помидоров
Необычные кулинарные рецепты из помидоров
Рецепты супов из помидоров, фаршированные помидоры, запечённые помидоры и др. рецепты из помидоров.
Суп томатный
Для приготовления супа необходимо:
- 0,5 л томатного сока,
- 1 картофелина,
- 50 г мяса,
- 1 огурец,
- зелень петрушки,
- укроп,
- 2 ст. ложки сметаны,
- лук, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление супа
В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками отварной картофель, вареное или жареное мясо, свежие огурцы, лук (зеленый или репчатый), зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, заправить сметаной и подать к столу.
Томаты запеченные
Для приготовления необходимо
- 6 томатов,
- 150 г грибов,
- 1 луковица,
- ¾ стакана тертого сыра,
- 100 г хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 2 яйца,
- 0,5 ст. ложки топленого масла,
- 20 г сливочного масла,
- черный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление
Глиняную посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее несколькими слоями ломтики томатов, посыпать солью, перцем, мелко нарубленными поджаренными отварными грибами, мелко нарезанным луком, тертым сыром (немного сыра оставить) и крошками белого хлеба. Полить все взбитыми в молоке яйцами и топленым маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке при температуре +180°С.
Томаты по-римски
Для приготовления необходимо:
- 8 томатов,
- 100 г риса,
- 100 г растительного масла,
- 100 г натертого сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- черный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление
Томаты помыть, срезать верхушку, чайной ложкой выбрать сердцевину. Рис отварить почти до готовности, воду слить, добавить 3 ст. ложки растительного масла, 3 — 4 ложки протертых томатов, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать.
Налить в сковородку растительное масло, уложить томаты, наполнить их приготовленной смесью, посыпать тертым сыром, поло- 1 жить сверху каждого томата срезанную часть. Плоды залить до половины протертыми и разбавленными водой томатами, посыпать солью, поставить сковороду в горячую духовку и тушить до готовности.
Мармелад из томатов
Томаты нарезать кусочками, выдержать в дуршлаге 1—2 часа, чтобы стек сок, сложить в эмалированную посуду, отварить до мягкости и протереть через сито, удалив кожицу и семена. У сливы удалить косточки, у яблок снять кожицу, освободить от семян и семенной коробочки и пропустить их через мясорубку.
Все продукты смешать, добавить сахар и варить, не допуская пригорания. Смесь быстро густеет и приобретает малиновый цвет. Как только в варочной емкости будет оставаться след (дорожка) от ложки, добавить ветку эстрагона и довести мармелад до желаемой густоты.
Салат средиземноморский
Для приготовления салата необходимо:
- 400 г томатов,
- 400 г апельсиновых долек,
- 200 г сладких сливок.
Приготовление
Зрелые красные томаты разрезать на 4 части, апельсиновые дольки освободить от семян, разрезать пополам, все смешать, залить сливками. Пряности не добавлять.
Салат черноморский
Для приготовления необходимо:
- 3 томата,
- 300 г рыбы,
- 2 картофелины,
- 1 огурец,
- 2 яблока,
- 50 г маслин,
- майонез, укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Приготовление салата
Свежие плотные томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать дольками. Свежий огурец (или маринованный — по желанию) нарезать кубиками. Рыбу (любую) отварить, охладить, освободить от костей, разделить на кусочки. Отварной охлажденный картофель, маслины без косточки и яблоки нарезать кубиками. Все продукты смешать, заправить майонезом, выложить в салатник, украсить зеленью.
Томаты фаршированные вегетарианские
Ингредиенты
- 6 томатов,
- 100 г сельдерея,
- 150 г ананаса,
- 50 г майонеза,
- 50 г салата,
- черный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление
Отобрать крепкие томаты, удалить из них сок, семена и часть мякоти. Мякоть протереть через сито и смешать с нарезанными листьями сельдерея и кусочками ананаса. Заправить массу майонезом, добавить соль, перец и перемешать. Подготовленные томаты наполнить фаршем и выложить на блюдо, покрытое листьями салата.
Томаты, фаршированные мясом
Ингредиенты:
- 6-8 томатов,
- 200 г мяса птицы,
- 200 г грибов,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 50 г сливочного масла,
- зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Приготовление
Выбрать зрелые, крепкие, одинакового размера томаты, выбрать чайной ложкой мякоть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Жареное мясо птицы нарезать мелкими кубиками, добавить отварные или жареные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики), все перемешать, посолить по вкусу. Смесью наполнить томаты и на каждый положить кружок сваренного вкрутую яйца, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Томатный соус
Ингредиенты
- 1-2 томата,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 стакан бульона,
- 100 г сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление
Муку спассеровать, постепенно помешивая, влить горячий мясной бульон или овощной отвар, добавить сметану и варить 7— 8 минут. В кипящий соус ввести протертые через сито томаты, посолить и варить все вместе еще 10 минут. В конце варки заправить сливочным маслом. Подавать к мясным и овощным блюдам.
Суп томатный с клецками
Ингредиенты:
- 3 томата,
- 3-4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 50 г сала.
Клецки:
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 3-4 ст. ложки воды или молока,
- по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, соль.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный крупными кубиками картофель.
Приготовить клецки: в муку вбить яйца, добавить холодной воды или молока, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно размешать.
Спелые томаты очистить от кожицы и нарезать небольшими дольками. Свежее сало нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить нарезанные лук, морковь, пассеровать, и затем положить томаты и все вместе обжарить. Когда сварится картофель, опустить в кастрюлю подготовленные овощи, а затем клецки. Как только клецки всплывут, дать супу прокипеть не более 2—3 минут.
Рекомендуем посмотреть:
Чем полезен помидор для организма человека
Как приготовить суп пюре из чечевицы
Нет комментариев. Ваш будет первым!