Котлеты из куриного фарша
Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления котлет из куриного фарша.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Котлеты из курицы, рецепт приготовления.
Котлеты «Пожарские»
Необходимые продукты:
■ 800 г куриного мяса,
■ 150 г белого хлеба,
■ 250 г сливок,
■ 2 яйца,
■ 2 ст. ложки сливочного масла,
■ 50 г растопленного масла,
■ 100 г белых молотых сухарей,
■ зеленый горошек,
■ морковь,
■ 1 кг картофеля,
■ 3 ст. ложки молока,
■ перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо курицы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в сливках белым хлебом. Посолить, поперчить, еще раз пропустить через мясорубку.
2. В фарш положить размягченное сливочное масло и тщательно взбить всю массу.
3. Взбить яйца с молоком.
4. Сформовать из фарша котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.
5. Довести котлеты до готовности в духовке в течение 3—5 мин.
6. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать зеленый горошек, тушеную морковь, картофель фри.
Несколько слов о любви куриных котлет.
В России просто обожают и всегда с удовольствием готовят котлеты из курицы. Любовь к таким котлеткам проснулась очень давно, еще во времена великого А. С. Пушкина и императора Николая I. Куриные котлеты даже имя собственное имеют — Пожарские, а еще славятся интересной историей происхождения.
Дело было так. Однажды Николай I ехал из Москвы в Санкт-Петербург. Путь его был далек и лежал через городок Осташков, Тверской губернии. Именно в этом маленьком городишке карета Николая I сломалась, и император был вынужден остановиться в городском трактире, где изволил отобедать. Он сам составил меню, в которое включил котлеты из телятины. И вот незадача — телятины у трактирщика Пожарского не оказалось! И тогда предприимчивая жена Пожарского Дарья решила пойти на обман и приготовила котлеты их куриного фарша. Императору настолько понравились эти нежные и сочные котлеты, что он вызвал к себе хозяина трактира и попросил рецепт блюда. После государь даже велел эти котлеты включить в меню дворцовой кухни и назвать их по фамилии изобретателей — Пожарскими. Супруги были просто счастливы, и трактирщик вскоре украсил свое заведение видной вывеской «Поставщик двора Его Императорского Величества». Дела Пожарских пошли в гору, семья вскоре переехала в город Торжок, где Пожарские открыли гостиницу и трактир. А Дарья Пожарская благодаря известным котлетам стала чуть ли не светской дамой.
Рекомендуем посмотреть:
Нет комментариев. Ваш будет первым!