Если вы не хотите питаться сильно калорийной едой, но хочется котлеток, то можно приготовить котлеты из любой любимой вами рыбы, они полезнее, чем мясные котлеты и менее калорийные.
Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления котлет из фарша отварной рыбы.
Перед приготовлением этих котлет необходимо отварить примерно килограмм рыбы (какая вам понравиться, минтай, треска…)
Котлеты из рыбы. Рецепт
Для приготовления рыбных котлет необходимо:
✓ примерно 450 - 500 г. отварной рыбы,
✓ пол батона,
✓ 2 яйца,
✓ 2 -3 столовые ложки молотых сухарей,
✓ 2 ст. ложки тертого сыра (сыр по вашему вкусу),
✓ 3 ст. ложки топленого или растительного масла,
✓ соль, молотый перец по вкусу
Приготовление котлет из рыбы
1.Черствый белый хлеб от батона замочите на 10 минут в холодном молоке, далее аккуратно отожмите.
2. Приготовленную заранее отварную рыбу очистите от костей, и мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с отжатым белым хлебом.
3. В полученный фарш добавьте сырые яйца, тертый сыр, соль и молотый перец. Тщательно все перемешайте.
4. Сформируйте из фарша котлетки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и на сильно разогретой сковороде обжарьте котлеты с обеих сторон.
5. На гарнир с такими котлетками можно подавать овощи, отварную цветную капусту, спаржу или картофельное пюре.