Мы предлагаем вам рецепт приготовления тушеного карпа с овощами. Это блюдо будет и вкусным и полезным
Карп с овощами. Рецепт
Ингредиенты
- карп - 1-1,5 кг,
- овощи (лук, морковь, сладкий перец, репа, пастернак, капуста) - 500 г,
- растительное масло - 50 г,
- пиво – ½ л,
- лимонный сок,
- соль.
Приготовление
Карпа почистить, нарезать порционными ломтиками, полить лимонным соком, посолить.
Овощи очистить, помыть, нарезать ломтиками, перемешать и обжарить.
На слой овощей выложить ломтики рыбы, залить пивом, довести до кипения, посолить и тушить 30-40 минут.
В это блюдо специи не добавляют, чтобы не перебить аромат и вкус рыбы и овощей.
Рекомендуем посмотреть:
Котлеты из рыбы
Секреты приготовления блюд из рыбы
Как выбрать свежую рыбу