Рецепт приготовления вкусного мясного супа с фасолью
СУП «ЗИМНИЙ»
На 4 персоны • Приготовление: 220 мин • 250 ккал
Ингредиенты:
✓ 200 г сухой фасоли,
✓ 1 копченая свиная голяшка,
✓ 1 морковь,
✓ 1 корень петрушки,
✓ 1 зубчик чеснока,
✓ 1 помидор,
✓ 1 лавровый лист,
✓ 1 стручок зеленого сладкого перца,
✓ 300 г охотничьей колбасы,
✓ 1 луковица,
✓ 100 г сметаны,
✓ молотый красный перец,
✓ соль по вкусу,
✓ зелень петрушки для украшения.
Приготовление
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свиную голяшку залейте 2 л воды и варите 3 ч. Дайте остыть. Утром морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте.
Бульон процедите, жир с него растопите в глубоком сотейнике и обжарьте коренья. Добавьте фасоль с жидкостью, влейте бульон, положите соль, лавровый лист и рубленый чеснок. Доведите до кипения и положите помидор.
Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Положите в суп и варите под крышкой 5 мин. Колбасу нарежьте, луковицу порубите, добавьте в суп вместе с молотым красным перцем и доведите до кипения.
Свиную мякоть отделите от кости, нарежьте кусочками и разложите по порционным тарелкам. В каждую налейте суп, добавьте сметану, украсьте зеленью и подайте на стол.
Совет: суп приобретет особенный аромат и пикантный вкус, если вы добавите 1 чайн. ложку молотой паприки