Ингредиенты
✓ 2 стакана овсяных хлопьев,
✓ 1 л воды,
✓ 0,5 л молока,
✓ 0,5 ч. ложки бадьяна,
✓ 0,5 ч. ложки корицы,
✓ 0,5 ч. ложки кориандра,
✓ 4 бутона гвоздики,
✓ 1 лимон (свежая цедра),
✓ 0,5 стакана сливок,
✓ 5-6 ст. ложек сахара,
✓ 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Воду подсолить, отварить хлопья до вязкости, снимая пену, еще до того, как начнут кипеть.
Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, добавить
Через 10-15 минут сахар, заправить пряностями, поварить 5-7 минут, влить сливки, размешать, снять с огня.
Можно сверху кашу посыпать черносливом.
Рекомендуем посмотреть:
Овсяная каша