Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

Мы предлагаем вам рецепт приготовления гречневой каши с грибами. Это блюдо понравиться и взрослым и детям.

Гречневая каша по-русски. Рецепт

Ингредиенты:

✓ сушеные грибы - 50 г,

✓ вода - примерно литр,

✓ гречневая крупа - 500 г,

✓ репчатый лук - 2 шт.,

✓ свежие или мороженые грибы - 300 г,

✓ сливочное масло -100 г.

Приготовление

Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку.

Крупу моем, засыпаем в грибной бульон и варим до готовности, весь бульон должен выпариться, готовую крупу не промывать.

В это время обжарить лук со свежими грибами на сливочном масле, посолить.

Затем готовую кашу и обжаренные лук и грибы соединить и перемешать.

Это кушанье легко и быстро готовится, а главное, оно может выступать и как отдельное блюдо, и как необыкновенно вкусный гарнир.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить колдуны с грибами

Съедобные грибы. Фото и название

Что приготовить быстро и вкусно

Ядовитые грибы. Фото и название

Каша гречневая

Надежда # 17 августа 2012 в 00:51 +1
Каши очень полезны!

Каши очищают организм от шлаков
Есть каши по утрам полезно не только детям. Пшенная, гречневая, геркулесовая, ячневая каши очищают организм от шлаков, заряжают энергией, делают организм более выносливым. Но! Любая каша должна быть сварена на воде.