Советы по приготовлению салатов
Все составляющие салата нужно нарезать одинаково: либо кубиками, либо соломкой, либо полукольцами. Это улучшит и вкус, и внешний вид блюда.
Овощи для салатов лучше варить в кожуре: так в них лучше сохраняются витамины.
Отваренные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся безвкусными.
Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара.
Чтобы сохранить в овощах максимум витаминов, их следует класть в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде.
Морковь и картофель не следует варить в одной кастрюле со свеклой.
Солить салаты следует перед подачей: заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока.
Готовые салаты можно хранить в холодильнике не более 12 часов.
В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретет легкий чесночный аромат.
В салат с майонезом или винегрет для придания приятного освежающего вкуса можно на несколько минут положить корочку лимона.
Запах и вкус сырого репчатого лука в салате станут мягче, если луковицу мелко нарезать и обдать кипятком.
Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, до приготовления их следует держать в подкисленной воде.
Нарезанную для салатов свеклу следует хранить отдельно от других овощей, заправив уксусом и растительным маслом.
Зелень петрушки станет более ароматной, если перед употреблением вымыть ее холодной, а затем теплой водой.
Рецепты салатов можно посмотреть здесь
Рекомендуем посмотреть:
Рецепты приготовления салатов. Очень вкусные салаты
Секреты приготовления салатов
Простые рецепты салатов на скорую руку
Салат с печенью трески