Мы расскажем вам о том как приготовить салат с печенью трески. Такой салатик будет хорош и на праздничном столе
Салат с печенью трески. Рецепт
Ингредиенты:
- печень трески или минтая - 1 банка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- пекинская капуста - 1 небольшой кочан,
- твердый сыр -100 г,
- майонез.
Приготовление салата
Лук натереть на терке или мелко нарезать и замариновать в смеси соли, сахара, уксуса или лимонного сока в произвольной пропорции. Оставить лук в маринаде на 10-15 минут, жидкость слить.
Нарезать на маленькие кусочки печень трески (не размять, а именно нарезать), пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на терке.
На блюдо для салата выложить сначала маринованный лук, потом печень трески, слой майонеза, пекинскую капусту, опять слой майонеза, тертый сыр.
Можно красиво украсить салат, например, подснежниками (как на на нашем фото)