Рецепты приготовления салатов. Очень вкусные салаты

Рецепты приготовления салатов. Очень вкусные салаты

Салат из говядины со свеклой

Ингредиенты

• 2 средние вареные свеклы

• 3 картофелины

• 200 г отварной говядины

• 1 морковка

• 1 стакан маринованных грибов

• 3 средних маринованных огурца

• 1 головка репчатого лука

• 1 столовая ложка маслин без косточек

• 1 столовая ложка каперсов

• Зелень укропа

• 2 столовые ложки уксуса

• 1 1/3 стакана оливкового масла

• 2 чайные ложки горчицы

• Соль

• Перец по вкусу

• 1—2 чайные ложки сахара

Приготовление

Свекла, морковка, картошка уже сварены и очищены. Нарезаем их небольшими кубиками. Примерно такой же формы должны получиться ломтики отварного говяжьего мяса.

Соединяем овощи и мясо, добавляем к ним измельченные огурцы, разрезанные на половинки маслины, мелко порезанный и заваренный подкисленным кипятком лук, каперсы и зелень укропа. Салат ждет заправки.

Соедините уксус, оливковое масло, соль, сахар, горчицу и тщательно перемешайте все ингредиенты этого соуса. Не забывайте попробовать на вкус. Если вам покажется, что заправка пресновата, добавьте немного уксуса или горчицы.

Заправьте салат и украсьте зеленью укропа.

Салат из томатов и фасоли

Ингредиенты:

• 4—5 томатов

• 2—3 огурца среднего размера

• 100 г зеленого листового салата

• 150 г зеленой стручковой фасоли

• 2 яйца

• Майонез

• Зелень петрушки

Приготовление

Для этого салата нужно порезать овощи тонкими длинными серпиками. Отварите фасоль и соедините зеленые стручки с томатами и огурцами.

Сварите яйца вкрутую, очистите их и порежьте на четвертинки вдоль. Разложите на блюде вымытые листья салата. На него красиво положите томатно-огуречную смесь с фасолью. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченными листиками петрушки.

Заправьте сверху майонезом.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

• 2 копченые грудки курицы

• 1 банка консервированной кукурузы

• 1/2 ананаса

• 1 стакан грецких орехов

• 3 столовые ложки оливок без косточек

• Зелень петрушки

• Соль

• Майонез

Приготовление

Куриное мясо отделяем от косточек, режем на небольшие кусочки. Разрезаем примерно на такие же кубики мякоть ананаса (можно взять консервированные).

Готово? Высыпайте кукурузу, измельченные орехи и оливки. Соединяйте все ингредиенты с зеленью петрушки. Заправляйте салат майонезом или сметаной.

Салат с сухариками

Ингредиенты:

• 1 банка консервированной кукурузы

• 1 банка консервированной белой фасоли

• 1 стакан белых сухариков

• 100 г сыра

• Майонез

• Зелень укропа

Приготовление

Этот салат так прост, что им можно угостить внезапно нагрянувших третьего января гостей, когда все запасы салатов уже съедены. Этот делается элементарно и возникает из ничего.

Все ингредиенты перемешиваем с тертым сыром, слегка солим, добавляем зелень и майонез.

Салат из томатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

• 3 томата

• 1 головка репчатого лука

• 2 яйца

• 100 г крабовых палочек

• Зелень укропа

• Соль

• Майонез

Приготовление

Можно положить салат порционно. И обязательно слоями. Первый слой — томаты, порезанные дольками. Сверху лук, который вы приготовили в подсоленной и подкисленной горячей воде, чтобы из него ушла вся горечь. Лук лучше порезать полукольцами. Затем кладем кусочки крабовых палочек, а на них мелко порезанные яйца вкрутую. Не забывайте смазывать слои майонезом и посыпать каждый второй зеленью.

Салат из курицы с базиликом

Ингредиенты:

• 2—3 ломтя белого хлеба

• 400 г куриного мяса

• 5—6 томатов

• 2 огурца

• Зеленый листовой салат

• 2—3 зубчика чеснока

• 3 — 4 столовые ложки измельченной зелени свежего базилика

• 2 столовые ложки винного уксуса

• 5 анчоусов

• Перец по вкусу

• Оливковое масло

• Уксус для заправки

Приготовление

Порежьте хлеб на красивые аккуратные кусочки и приготовьте из них гренки. Можно — в духовке.

Приготовьте заправку из измельченных анчоусов, чеснока, оливкового масла и уксуса. Взбейте эту смесь вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Приготовьте куриное мясо, порезав его на небольшие кусочки. Соедините курицу с дольками томатов, кусочками огурца, добавьте зелень базилика. Перемешайте все это с заправкой и посолите. А перед подачей добавьте к салату гренки. Если сделать это слишком рано, хлеб размокнет.

Салат из сельди с квашеной капустой

Ингредиенты:

• 1—2 селедки

• 4—5 картофелин

• 2 морковки

• 1 свекла

• 2/3 стакана квашеной капусты

• 3 соленых огурца

• 1 головка репчатого лука

• Оливковое масло

Приготовление

Промойте и измельчите квашеную капусту. Очистите филе сельди от косточек и мелко порежьте. Сварите морковку, свеклу и картошку. Порежьте их одинаковыми кубиками.

Соедините селедку, овощи, соленый огурец и капусту и залейте все это вместе с луком оливковым маслом.

Рекомендуем посмотреть:

Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски

Салаты из крапивы. Рецепты

Кальмар под майонезом

Рецепты приготовления вкусных салатов из курицы

Салаты из огурцов. Рецепты

Нет комментариев. Ваш будет первым!