Рецепты приготовления салатов. Очень вкусные салаты
Салат из говядины со свеклой
Ингредиенты
• 2 средние вареные свеклы
• 3 картофелины
• 200 г отварной говядины
• 1 морковка
• 1 стакан маринованных грибов
• 3 средних маринованных огурца
• 1 головка репчатого лука
• 1 столовая ложка маслин без косточек
• 1 столовая ложка каперсов
• Зелень укропа
• 2 столовые ложки уксуса
• 1 1/3 стакана оливкового масла
• 2 чайные ложки горчицы
• Соль
• Перец по вкусу
• 1—2 чайные ложки сахара
Приготовление
Свекла, морковка, картошка уже сварены и очищены. Нарезаем их небольшими кубиками. Примерно такой же формы должны получиться ломтики отварного говяжьего мяса.
Соединяем овощи и мясо, добавляем к ним измельченные огурцы, разрезанные на половинки маслины, мелко порезанный и заваренный подкисленным кипятком лук, каперсы и зелень укропа. Салат ждет заправки.
Соедините уксус, оливковое масло, соль, сахар, горчицу и тщательно перемешайте все ингредиенты этого соуса. Не забывайте попробовать на вкус. Если вам покажется, что заправка пресновата, добавьте немного уксуса или горчицы.
Заправьте салат и украсьте зеленью укропа.
Салат из томатов и фасоли
Ингредиенты:
• 4—5 томатов
• 2—3 огурца среднего размера
• 100 г зеленого листового салата
• 150 г зеленой стручковой фасоли
• 2 яйца
• Майонез
• Зелень петрушки
Приготовление
Для этого салата нужно порезать овощи тонкими длинными серпиками. Отварите фасоль и соедините зеленые стручки с томатами и огурцами.
Сварите яйца вкрутую, очистите их и порежьте на четвертинки вдоль. Разложите на блюде вымытые листья салата. На него красиво положите томатно-огуречную смесь с фасолью. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченными листиками петрушки.
Заправьте сверху майонезом.
Салат из копченой курицы
Ингредиенты:
• 2 копченые грудки курицы
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1/2 ананаса
• 1 стакан грецких орехов
• 3 столовые ложки оливок без косточек
• Зелень петрушки
• Соль
• Майонез
Приготовление
Куриное мясо отделяем от косточек, режем на небольшие кусочки. Разрезаем примерно на такие же кубики мякоть ананаса (можно взять консервированные).
Готово? Высыпайте кукурузу, измельченные орехи и оливки. Соединяйте все ингредиенты с зеленью петрушки. Заправляйте салат майонезом или сметаной.
Салат с сухариками
Ингредиенты:
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 банка консервированной белой фасоли
• 1 стакан белых сухариков
• 100 г сыра
• Майонез
• Зелень укропа
Приготовление
Этот салат так прост, что им можно угостить внезапно нагрянувших третьего января гостей, когда все запасы салатов уже съедены. Этот делается элементарно и возникает из ничего.
Все ингредиенты перемешиваем с тертым сыром, слегка солим, добавляем зелень и майонез.
Салат из томатов с крабовыми палочками
Ингредиенты:
• 3 томата
• 1 головка репчатого лука
• 2 яйца
• 100 г крабовых палочек
• Зелень укропа
• Соль
• Майонез
Приготовление
Можно положить салат порционно. И обязательно слоями. Первый слой — томаты, порезанные дольками. Сверху лук, который вы приготовили в подсоленной и подкисленной горячей воде, чтобы из него ушла вся горечь. Лук лучше порезать полукольцами. Затем кладем кусочки крабовых палочек, а на них мелко порезанные яйца вкрутую. Не забывайте смазывать слои майонезом и посыпать каждый второй зеленью.
Салат из курицы с базиликом
Ингредиенты:
• 2—3 ломтя белого хлеба
• 400 г куриного мяса
• 5—6 томатов
• 2 огурца
• Зеленый листовой салат
• 2—3 зубчика чеснока
• 3 — 4 столовые ложки измельченной зелени свежего базилика
• 2 столовые ложки винного уксуса
• 5 анчоусов
• Перец по вкусу
• Оливковое масло
• Уксус для заправки
Приготовление
Порежьте хлеб на красивые аккуратные кусочки и приготовьте из них гренки. Можно — в духовке.
Приготовьте заправку из измельченных анчоусов, чеснока, оливкового масла и уксуса. Взбейте эту смесь вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Приготовьте куриное мясо, порезав его на небольшие кусочки. Соедините курицу с дольками томатов, кусочками огурца, добавьте зелень базилика. Перемешайте все это с заправкой и посолите. А перед подачей добавьте к салату гренки. Если сделать это слишком рано, хлеб размокнет.
Салат из сельди с квашеной капустой
Ингредиенты:
• 1—2 селедки
• 4—5 картофелин
• 2 морковки
• 1 свекла
• 2/3 стакана квашеной капусты
• 3 соленых огурца
• 1 головка репчатого лука
• Оливковое масло
Приготовление
Промойте и измельчите квашеную капусту. Очистите филе сельди от косточек и мелко порежьте. Сварите морковку, свеклу и картошку. Порежьте их одинаковыми кубиками.
Соедините селедку, овощи, соленый огурец и капусту и залейте все это вместе с луком оливковым маслом.
Рекомендуем посмотреть:
Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски
Нет комментариев. Ваш будет первым!