Мы предгаем вам рецепты различных салатов, где основным ингредиентом является отварное куриное мясо.
Надеемся, что вам понравится.
Эти салаты будут хороши как на любом праздничном столе, так и для обычного меню, так как они не требует много финансовых и временных затрат на их приготовление.
Салат из курицы и ананаса
Ингредиенты:
• 2 средние отваренные куриные грудки
• 2 маленьких или 1 большая банка консервированных ананасов кусочками
• 300 г шампиньонов
• Майонез
Приготовление
Снимите мясо с косточек, порежьте его кубиками. Слейте из консервированных ананасов сок.
Шампиньоны почистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Остудите. Соедините куриное мясо, ананасы и обжаренные грибы, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
Салат из курицы
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 апельсин
• 1 гранат
• 1 яблоко
• 1/2 стакана сметаны
• 1 чайная ложка меда
• 1 столовая ложка кедровых орехов
Приготовление
Отварите и остудите куриную грудку. Порежьте ее кубиками. Очистите апельсин, разберите его на дольки и порежьте их треугольничками (то есть каждую дольку просто порежьте поперек). Слегка обжарьте на сковороде кедровые орешки. Порежьте кубиками очищенное и освобожденное от семян яблоко. Выберите зерна граната. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте сметану с медом и заправьте этим соусом салат. Сверху салат можно украсить, посыпав его зернами граната.
Салат из курицы с изюмом
• 1/4 стакана кедровых орехов
• 1/4 стакана светлого изюма
• 1 куриная грудка
• 1 апельсин
• Оливковое масло
• Уксус
Приготовление
Обжарьте кедровые орешки.
Выжмите сок из апельсина и залейте им промытый изюм. Прокипятите изюм в апельсиновом соке. Он набухнет и пропитается соком. Сварите куриную грудку, остудите и снимите кожу. Освободите от косточек. Порежьте кубиками.
Смешайте изюм, орешки и куриное мясо. Полейте салат апельсиновым соком, в котором замачивался изюм. Можно добавить еще оливковое масло, смешанное с уксусом и солью.
Салат из курицы с соленым огурцом
• 1 куриная грудка
• 1—2 соленых огурца
• 2 картофелины
• 2 дольки чеснока
• 1/2 стакана жирных сливок
• 2 столовые ложки белого вина
• Зелень петрушки
Приготовление
Сварите куриную грудку, остудите, освободите от костей и кожицы. Порежьте мясо курицы кубиками.
Очистите соленые огурцы, порежьте их также кубиками. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и порежьте кубиками. Перемешайте все и выложите в салатник.
Очистите чеснок, выдавите его с помощью чеснокодавилки в сливки, добавьте белое сухое вино и хорошо перемешайте. Залейте этим соусом салат и поперчите.
На 2 порции: полкурицы (500-600 г), 1 ст. ложка растительного масла, паприка, молотый перец и соль по вкусу.
Курицу натереть растительным маслом, солью и специями, положить кожей кверху в огнеупорную форму, наколоть кожу в нескольких местах. Поставить форму на решетку или поддон и жарить курицу до готовности, пока не образуется хрустящая корочка.