Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски
Рецепты блюд для любимых женщин. Меню на праздник 8 марта.
Мы предлагаем рецепты закусок и салатов. Идеи по красивому оформлению блюд на 8 марта.
Бутерброды с пармезаном и яйцами, бутерброды с морковью, горячие острые бутерброды, помидоры, фаршированные сыром, рулетики с семгой и суши с консервированным лососем.
Закуски и салаты на 8 марта
БУТЕРБРОДЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
✓ 6 кусочков хлеба,
✓ 6 яиц,
✓ 100 г майонеза,
✓ 2зубчика чеснока,
✓ 100 г сыра пармезан,
✓ зелень петрушки.
Приготовление
1. Кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон.
2. Натереть каждый ломтик хлеба чесноком и обильно промазать майонезом.
3. Предварительно сваренные в крутую яйца натереть на мелкой терке, то же самое проделать с сыром.
4. Посыпать бутерброды яйцами и пармезаном.
5. Каждый бутерброд украсить небольшой веточкой петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
✓ 200 г пшеничного хлеба,
✓ 40 г маргарина,
✓ 5 морковок,
✓ 20 г сливочного масла,
✓ 2 ч. ложки пшеничной муки,
✓ 1/2 ст. ложки молока,
✓ 3 ст. ложки тертого сыра,
✓ 2 больших помидора,
✓ мускатный орех,
✓ соль.
Приготовление бутербродов
1. Ломти хлеба обжарить с обеих сторон на маргарине.
2. Нарезать соломкой морковь и тушить в масле в небольшом количестве воды.
3. Затем добавить муку, молоко и тушить получившуюся массу 5—10 минут.
4. На завершающей стадии приготовления заправится морковь солью и тертым мускатным орехом.
5. Тушеную морковь кладут сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпают тертым сыром и слегка запекают в духовке.
6. Украсить бутерброды кружочками помидора.
❧ Простые украшения е виде ажурных колечек и цветов вырезают из сладкого перца, который, как и помидоры, идеально подходит для фарширования. В этом случае любой начинке он придает нежный, сладкий, с легкой горчинкой вкус и аромат.
ГОРЯЧИЕ ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
✓ 6 ломтиков черного хлеба,
✓ 50 г майонеза,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ половина свежего огурца,
✓ 20 г растительного масла.
Приготовление
1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
2. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб.
3. Хлеб смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты:
✓ 1 кг помидоров.
✓ 150г острого сыра,
✓ 100г сметаны.
✓ 2 ст. ложки сливочного масла,
✓ зелень петрушки и укропа,
✓ 50 г твердого сыра,
✓ перец,
✓ лимонный сок,
✓ саль.
Приготовление
1. Срезать верхушки с небольших круглых помидоров, осторожно вынуть ложечкой содержимое, слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.
2. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец.
3. Взбить всю массу и наполнить ею приготовленные помидоры.
4. Накрыть каждый помидор крышечкой — срезанной верхушкой.
5. Украсить овощи веточками петрушки, укропа или посыпать тертым сыром.
❧ Украшения из огурца подходят ко многим блюдам благодаря своему приятному цвету и запаху свежести. Их употребляют в свежем, соленом и консервированном виде.
САЛАТ «ВИТАМИНКА»
Ингредиенты:
✓ 200г свежей капусты,
✓ 1 огурец,
✓ 1 корень сельдерея,
✓ 1яблоко,
✓ 1 пучок редиса,
✓ 1/2 пучка зеленого лука,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ 100 г сметаны,
✓ сахар,
✓ соль.
Приготовление
1. Нашинковать капусту.
2. Нарезать соломкой огурец.
3. Натереть на крупной терке корень сельдерея, яблоко и редис.
4. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
5. Все перемешать, добавить сахар по вкусу, посолить и заправить сметаной.
5. Смазать лаваш соусом, свернуть в рулет и нарезать ножом.
❧ Для оформления любых салатов из сырых овощей годится сырая и вареная морковь. Сырая морковь должна быть мягкой, но не переспелой, с отслаивающейся серединой. Она также может быть и самостоятельной закуской.
СУШИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты
✓ банка (200 г) консервированного лосося или горбуши,
✓ 5 листов нори (сухие водоросли),
✓ 400 г риса для суши,
✓ 2 ст. ложки рисового винного уксуса,
✓ 1/2 ч ложки мелкого сахара,
✓ 1/2 ч ложки соли,
✓ по 1 маленькому красному и желтому перцу, нарезанному на тонкие полоски,
✓ 1/2 огурца, нарезанного на тонкие полоски,
✓ консервированный имбирь,
✓ паста васаби и японский соевый соус.
Приготовление
1. Очистить лосось от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить согласно рецептуре на упаковке. После того как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10—15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
3. На лист нори выложить рис, распределить тонким слоем. Затем разложить несколько полосок перца и огурца.
4. Свернуть нори в трубочку и разрезать ее на 4—5 ровных роллов. Положить сверху кусочки лосося.
Подавать с консервированным имбирем, пастой васаби и японским соевым соусом.
Васаби — японский хрен, который считается идеальным дополнением к суши. Эта паста достаточно острая, но в то же время ароматная и очень пикантная. Вкус васаби не возможно спутать ни с чем другим.
КАЛИФОРНИЙСКИЕ СУШИ (РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ»)
Ингредиенты
✓ 3 листа нори (сухих морских водорослей),
✓ 250 г риса для суши,
✓ васаби,
✓ 1 свежий огурец, разрезанный на тонкие небольшие полоски, мякоть нарезанного на тонкие полоски авокадо,
Можно приготовить апельсины в карамели Апельсины в карамельном соусе
Как приготовить апельсины в карамельном соусе
Апельсины в карамельном соусе. Рецепт Ингредиенты:
- апельсины - 6 шт.,
- сахар - 200 г,
- охлажденный апельсиновый сок – 1/2 стакана. Приготовление
С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти, порезать цедру на полоски.
Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить минуту, затем слить и отложить цедру на бумагу.
Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, разделить их на дольки, собирая сок. Положить фрукты в салатницу, в которой вы будете подавать их на стол.
В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды, слегка нагреть, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить, не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок.
Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. Залить апельсины соусом, охлаждать как минимум три часа перед тем, как подавать.