Что приготовить на Новый год 2017. Рецепты с фото
Новогодние рецепты на 2017 год в домашних условиях
При составлении новогоднего меню 2017 года стоит помнить, что на столе не должно быть блюд из курицы, так как это очень не понравиться хозяину года. А вот яйца подавать даже рекомендуется, если красиво украсить их красной икрой, то можно привлечь достаток и благоденствие в дом. Помните, что не строит перегружать новогодний стол, пища не должна быть тяжелой и обильной, а сервировка излишне вычурной. Желательно, чтобы на Новогоднем столе была выпечка.
Ни один новогодний стол не обходиться без закусок
Мы предлагаем вам приготовить следующие закуски
Бутерброд «Петух»
Ингредиенты:
- 1 мелкоплодный помидор;
- 1 огурец;
- 1 зернышко кукурузы;
- 2 икринки.
Приготовление:
1. Помидор положить черенком вниз. Отрезать от помидора небольшой ломтик.
2. С противоположной стороны помидора отрезать такой же ломтик. Оставшаяся средняя часть помидора — это «туловище» петуха.
Ломтики — это две детали «головы».
3. Для устойчивости отрезать от них по небольшому кусочку.
4. Из одного ломтика огурца вырезать «крылья».
5. Из другого ломтика огурца вырезать «клюв».
6. Уложить «крылья» на «туловище». Установить детали «головы».
7. Вставить между ними «клюв».
8. Из кожуры огурца вырезать две одинаковые детали «гребешка».
9. Сложить их вместе. Вставить «гребешок».
10. Зернышко кукурузы надрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зернышка. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.
11. Уложить «глаза».
Рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами
Общее время приготовления: 21 минута
Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать их к красному вину.
Необходимо приготовить:
♦ 2 средних баклажана
♦ 2 помидора
♦ 120 г сыра фета
♦ 1 ст.л. оливкового масла
♦ небольшая горсть листьев петрушки
♦ 70 г половинок грецких орехов
Пошаговый процесс приготовления
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до готовности (рис. 1). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
2. Из помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем толстой соломкой.
3. Фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты (рис. 2).
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха (рис. 3).
Сворачиваем в рулетики.
Подаем.
Жюльен из шампиньонов. Рецепт
Общее время приготовления: 37 минут
Необходимо приготовить
♦ 500 г шампиньонов
♦ 150 мл жирных сливок или сметаны
♦ 1 крупная луковица
♦ 100 г полутвердого сыра
♦ соль и молотый перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут (рис. 1).
3. Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу (рис. 2). Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
4. Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром (рис. 3).
5. Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Холодец - ещё одно традиционное новогоднее блюдо. Оно будет выглядеть но столе гораздо эффектнее, если вы приготовите его не в большой общей посуде, а в маленьких порционных мисочках или креманках.
Холодец. Рецепт
Общее время приготовления: 6 часов 26 минут + время на застывание
Необходимо приготовить
♦ 2 больших свиных уха
♦ 2 свиные рульки
♦ 2 луковицы
♦ 2-3 морковки
♦ 4-5 зубчиков чеснока
♦ кусочек корня петрушки
♦ лавровый лист
♦ перец черный горошком и душистый
♦ соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую.
2. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест- накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.
3. Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.
4. Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Это можно делать в больших мисках или в порционных креманках. Морковь нарезаем колечками и укладываем на дно креманок вместе с листьями петрушки (рис. 1).
5. Снимаем с костей мясо, нарезаем на небольшие кусочки и кладем поверх моркови (рис. 2). Заливаем бульоном и ставим в холодное место.
Буженина из свинины. Рецепт
Общее время приготовления: 1 час 30 минут + время на маринование и охлаждение
Необходимо приготовить
♦ 1,5 кг свиного окорока цельным куском
♦ 2 ч.л. зернистой горчицы
♦ 2 см корня свежего имбиря
♦ 3-4 зубчика чеснока
♦ 1 веточка свежего розмарина
♦ соль и перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления буженины
1. С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.
2. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо, кладем в пакет, завязываем и помещаем в холодильник на ночь.
3. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
Совет. Если вы ожидаете много гостей, то можете приготовить буженину из большого куска окорока. В таком случае время запекания необходимо рассчитывать следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.
Пожалуй, это один из наиболее популярных новогодних салатов после привычного с детства салата из помидоров и огурцов со сметаной. Освежающий и сочный греческий салат прекрасно оттенит вкус горячего блюда из мяса или птицы.
Греческий салат с фетой
Необходимо приготовить
♦ 2 крупных помидора
♦ 1 средний огурец
♦ 1/2 среднего сладкого перца
♦ маленькая красная луковица
♦ 120 г феты
♦ 100 г маслин
♦ соль и черный молотый перец по вкусу
♦ 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый процесс приготовления греческого салата
1. Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.
2. Лук нарезаем тонкими ломтиками.
3. Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.
Салат из кальмара, яиц и огурца. Рецепт
Простой и легкий салат из морепродуктов - отличное блюдо для праздничного стола. При приготовлении этого салата очень важно не переварить кальмара, иначе он может получиться резиновым и испортит вкус блюда.
Общее время приготовления: 17 минут
Необходимые ингредиенты:
♦ 2 крупные тушки кальмара (около 400 г в сумме)
♦ 4 сваренных вкрутую яйца
♦ 4 пера зеленого лука
♦ 1 кочан зеленого салата
♦ 1 средний тепличный огурец
♦ соль и молотый черный перец по вкусу
♦ 2 ст. л. майонеза
♦ 2 ст.л. натурального йогурта
Пошаговый процесс приготовления салата
1. Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и даем остыть.
2. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей (рис. 1).
3. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
4. Кальмаров нарезаем соломкой (рис. 2). Зеленый лук мелко рубим.
5. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.
На горячее можно приготовить вкусные рулете с черносливом.
Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты
Рулетики из свинины с черносливом
Общее время приготовления: 29 минут
Необходимые ингредиенты:
♦ 800 г нежирной свиной шеи
♦ 150 г чернослива без косточек
♦ соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм (рис. 1).
2. Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины (рис. 2).
3. Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим (рис. 3).
4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 15-20 минут в сумме.
Подаем горячими или охлажденными.
Какой же Новогодний стол без сладкой выпечки, это очень должно порадовать Петушка
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого новогоднего десерта - этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно, - растопить шоколад и поломать печенье. И ваши гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут
Необходимо приготовить
♦ 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
♦ 100 г орехов (кешью и/или грецких )
♦ 50 г белого шоколада
♦ 250 мл жирных сливок (30-35%)
♦ 2 ст.л. меда
♦ 400 г темного шоколада
♦ 100 г сливочного масла
♦ какао-порошок для посыпки
Пошаговый процесс приготовления
1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону (рис. 1).
2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки (рис. 2).
3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла (рис. 3).
4. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
5. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
6. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Имбирное печенье. Рецепт
Это нарядное праздничное печенье вы можете приготовить вместе с детьми - им будет интересно вырезать из теста разные фигурки, а потом рисовать глазурью на готовом печенье. Кроме того, это печенье может стать прекрасным украшением для вашей новогодней елки.
Общее время приготовления: 1 час 26 минут
Необходимые ингредиенты:
♦ 100 г сахара
♦ 165 г меда или патоки
♦ 1,5 ч.л. молотого
♦ 1 ч.л. молотого душистого перца
♦ 1 ч.л. молотой корицы
♦ 1 ч.л. молотой гвоздики
♦ 2 ч.л. соды
♦ 125 г сливочного масла
♦ 1 яйцо
♦ 525 г муки
Для глазури:
♦ 1 яичный белок
♦ 150 г сахарной пудры
Пошаговый процесс приготовления
1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.
4. Кладем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
5. Повторяем с оставшимся тестом.
6. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или в целлофановый пакет со срезанным уголком и украшаем печенье.
Рекомендуем посмотреть:
Какие выбрать подарки для родителей на Новый год 2017 Петуха
Что подарить девушке на Новый год Петуха 2017
Какие выбрать подарки для мужа на Новый год 2017 Петуха
Нет комментариев. Ваш будет первым!