Первые блюда. Советы по приготовлению
Первые блюда. Секреты приготовления
Мясной бульон следует варить не более 2 часов, рыбный — 1 час, грибной — до мягкости грибов.
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, а грибной — в конце.
Чтобы бульон получился прозрачным, нужно, как только он начнет закипать, уменьшить огонь и снять пену шумовкой.
Чтобы бульон был насыщенным, мясо нужно класть в холодную воду.
Для супов с крупой и горохом морковь и коренья режут мелкими, а картофель — крупными кубиками.
Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным, прозрачным.
Осветлить мутный бульон можно, добавив в него яичный белок.
В пересоленный бульон можно опустить мешочек с 1 стаканом риса или пшена.
Коренья можно класть в бульон после 1 часа варки мяса.
Рассольник можно не солить, а добавить больше рассола от огурцов.
Если морковь и лук для заправки супа обжарить на жире, снятом при варке бульона, это улучшит вкус блюда.
Крупу нужно тщательно промывать, несколько раз сливая воду.
Фасоль и горох перед варкой следует замочить на 6 часов, а сухие грибы — на 2—3 часа.
Если горох долго не разваривается, нужно влить в кастрюлю 4—5 ст. л. холодной кипяченой воды, по 1 ст. л. каждые 5 минут.
Квашеную капусту и соленые огурцы кладут в суп только тогда, когда картофель сварен до готовности.
Щавель и крапиву нужно класть в уже готовый суп, тогда они сохранят зеленый цвет.
В супе из свежих овощей уже через 1 час после варки количество витамина С уменьшается вдвое, поэтому овощной суп следует готовить незадолго до употребления.
В готовом супе не нужно оставлять лавровый лист.
Сушеную зелень, добавленную в суп, нужно варить не менее 1 часа.
Мясо размораживают при комнатной температуре и нарезают поперек волокон.
Мясо, которое вы собираетесь хранить какое-то время, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.
Весь жир с мяса не стоит срезать при подготовке к жаренью или запеканию: он будет препятствовать испарению влаги, и блюдо получится более сочным.
Рекомендуем посмотреть:
Нет комментариев. Ваш будет первым!