Здоровое питание

 

Чем полезен баклажан?

Лечебные и полезные свойства баклажана

Откуда баклажан родом?

Баклажан происходит из Юго-Восточной Азии — его родина Бирма и тропики Индии, где до сих пор баклажан встречается в диком виде. В культуру баклажан был введен в первом тысячелетии до нашей эры в Индии. Позднее он распространился в соседние страны и в средние века достиг Европы.

Чем полезен ревень? Лечебные и полезные свойства ревеня

О пользе ревеня. Как можно использовать ревень в народной медицине: лечение атеросклероза, лечение метеоризма, лечение запоров.

Полезные свойства ревеня

В чем польза фасоли. Лечебные и полезные свойства фасоли

Чем полезна фасоль? Как можно использовать фасоль в народной медицине?

Полезные свойства фасоли

Фасоль широко применяется в народной медицине. В ее состав входит много белка, крахмала и других углеводов. Этот вид бобовых является ценным источником витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Чем полезна брюссельская капуста? Лечебные свойства капусты

Полезные свойства брюссельской капусты. Как использовать брюссельскую капусту в народной медицине.

Брюссельская капуста очень вкусна и полезна. 

Лечебные свойства малины. Использование малины в народной медицины

Чем полезна малина? Полезные свойства малины. Лечение малиной бронхита, гриппа, ангины, герпсиса, геморроя.

Ни для кого не секрет, что малина не только ароматна и вкусна, но и полезна. В народной медицине ее используют для лечения и профилактики очень многих болезней.

Чем полезна алыча? Использование алычи в народной медицине

Полезные свойства алычи. Лечебные свойства алычи.

Алыча применяется при лечении заболеваний печени, при лечении запоров. В состав алычи входят сахара (2-5,7%), органические кислоты (3%), провитамин А, витамин С и дубильные вещества. По количеству витамина С она незначительно уступает сливе.

Чем полезны яблоки? Лечение яблочным уксусом и яблоками

Лечебные  свойства яблок. Какие лечебные препараты можно приготовить из яблок в домашних условиях.

Полезные и целебные свойства яблок 

Чем полезен кабачок? Лечебные свойства кабачка

Кабачок хорошо усваивается организмом, а также помогает усваиваться более тяжелой пище. Клетчатка кабачка способствует активизации работы органов пищеварения. Плоды богаты солями калия, кальция, пектинами, легкоусвояемыми сахарами, витаминами.

Какова взаимосвязь между витаминами и минеральными веществами?

Как сделать свой организм здоровым? Минеральные вещества являются необходимыми элементами. Двадцать два основных и много других минеральных веществ составляют 4-5 % от среднего веса человека (то есть в теле человека весом 67 кг содержится около 3 кг минеральных веществ). 

Какова роль микроэлементов в организме человека и какие овощи содержат больше микроэлементов?

Микроэлементы составляют в сумме всего лишь 0,04-0,07 % массы тела человека, но без них невозможен нормальный рост и развитие.
Медь необходима для нормальной жизнедеятельности, правильного обмена веществ, кроветворения, биосинтеза гемоглобина, деятельности центральной нервной системы. 

Какова роль макроэлементов в организме человека? В каких овощах больше макроэлементов?

Кальций участвует в построении костной ткани, в процессах свертывания крови и регулировании водного и солевого обмена, возбудимости нервной системы, мышечном сокращении, действии ряда гормонов. На долю кальция приходится до 1,5 % массы тела человека. 

Красота и правильное питание

Питаться всухомятку или поедать тоннами шоколад каждую ночь - вот залог преждевременного старения. Неправильное питание отражается как на твоем внешнем виде, так и на процессе старения организма. 

Очищение крови с помощью продуктов питания

Красный сладкий перец стимулирует кроветворение и очищает кровь. Применяется в салатах в свежем виде, в первых блюдах, для фарширования и тушения

Польза щавеля. Лечебные свойства щавеля

Щавелевый сок (в пределах чайной ложки) оказывает желчегонное действие, отвар из щавелевых листьев помогает при кровотечениях, аллергиях, болях в пояснице, ревматизме

Польза свеклы. Лечебные свойства свеклы

Свекла обладает общеукрепляющим действием, помогает выводить токсины, улучшает пищеварение и обмен веществ

Польза капусты. Лечебные свойства капусты

В капусте содержатся практически все необходимые нам витамины, даже витамин U, который предупреждает развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому капустный сок используется при лечении язвы

Польза гречки. Лечебные свойства гречки

Гречка полезна благодаря огромному набору витаминов и минералов, а также полезных жиров, снижающих уровень холестерина и способствующих уменьшению веса

Польза гороха. Лечебные свойства гороха

Горох — ценный источник белка, и его можно употреблять в пищу, когда по какой-то причине вы отказываетесь от мяса. Более того, горох переваривается лучше мяса, помогает тем, кого донимает изжога. 

Польза молока. Лечебные свойства молока

Молоко незаменимо при сердечных заболеваниях, отеках, при болезнях почек (так как обладает диуретическим свойством), необходимо при работе на вредных для здоровья производствах. 

Польза чеснока, Лечебные свойства чеснока

Чеснок рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, обладает мочегонным, потогонным, ранозаживляющим, противомикробным действием

Польза меда. Лечебные свойства меда. Мед в борьбе с бессонницей

Мед улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, придает сил, помогает сохранить молодость и здоровье

Виноград. Лечебные свойства винограда

Ягоды винограда богаты органическими кислотами, за счет чего они улучшают пищеварение, аппетит, препятствуют образованию камней в почках. Они оказывают желчегонное, послабляющее, общеукрепляющее действие, усиливают обмен веществ

Какие продукты входят в меню красавиц

Баклажан

Баклажан содержит кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевую кислоту.

Польза баклажана: очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина, улучшает обмен веществ.

Роль минералов, микро- и макроэлементов

Для сохранения красоты и поддержания здоровья очень важны микро- и макроэлементы, а также минералы