Здоровое питание
![]() |
![]() Лечебные и полезные свойства баклажана Откуда баклажан родом? Баклажан происходит из Юго-Восточной Азии — его родина Бирма и тропики Индии, где до сих пор баклажан встречается в диком виде. В культуру баклажан был введен в первом тысячелетии до нашей эры в Индии. Позднее он распространился в соседние страны и в средние века достиг Европы. |
![]() |
![]() О пользе ревеня. Как можно использовать ревень в народной медицине: лечение атеросклероза, лечение метеоризма, лечение запоров. Полезные свойства ревеня |
![]() |
![]() Чем полезна фасоль? Как можно использовать фасоль в народной медицине? Полезные свойства фасоли Фасоль широко применяется в народной медицине. В ее состав входит много белка, крахмала и других углеводов. Этот вид бобовых является ценным источником витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы организма. |
![]() |
![]() Полезные свойства брюссельской капусты. Как использовать брюссельскую капусту в народной медицине. Брюссельская капуста очень вкусна и полезна. |
![]() |
![]() Чем полезна малина? Полезные свойства малины. Лечение малиной бронхита, гриппа, ангины, герпсиса, геморроя. Ни для кого не секрет, что малина не только ароматна и вкусна, но и полезна. В народной медицине ее используют для лечения и профилактики очень многих болезней. |
![]() |
![]() Полезные свойства алычи. Лечебные свойства алычи. Алыча применяется при лечении заболеваний печени, при лечении запоров. В состав алычи входят сахара (2-5,7%), органические кислоты (3%), провитамин А, витамин С и дубильные вещества. По количеству витамина С она незначительно уступает сливе. |
![]() |
![]() Лечебные свойства яблок. Какие лечебные препараты можно приготовить из яблок в домашних условиях. Полезные и целебные свойства яблок |
![]() |
![]() Кабачок хорошо усваивается организмом, а также помогает усваиваться более тяжелой пище. Клетчатка кабачка способствует активизации работы органов пищеварения. Плоды богаты солями калия, кальция, пектинами, легкоусвояемыми сахарами, витаминами. |
![]() |
![]() Как сделать свой организм здоровым? Минеральные вещества являются необходимыми элементами. Двадцать два основных и много других минеральных веществ составляют 4-5 % от среднего веса человека (то есть в теле человека весом 67 кг содержится около 3 кг минеральных веществ). |
![]() |
![]() Микроэлементы составляют в сумме всего лишь 0,04-0,07 % массы тела человека, но без них невозможен нормальный рост и развитие. |
![]() |
![]() Кальций участвует в построении костной ткани, в процессах свертывания крови и регулировании водного и солевого обмена, возбудимости нервной системы, мышечном сокращении, действии ряда гормонов. На долю кальция приходится до 1,5 % массы тела человека. |
![]() |
![]() Питаться всухомятку или поедать тоннами шоколад каждую ночь - вот залог преждевременного старения. Неправильное питание отражается как на твоем внешнем виде, так и на процессе старения организма. |
![]() |
![]() Красный сладкий перец стимулирует кроветворение и очищает кровь. Применяется в салатах в свежем виде, в первых блюдах, для фарширования и тушения |
![]() |
![]() Щавелевый сок (в пределах чайной ложки) оказывает желчегонное действие, отвар из щавелевых листьев помогает при кровотечениях, аллергиях, болях в пояснице, ревматизме |
![]() |
![]() Свекла обладает общеукрепляющим действием, помогает выводить токсины, улучшает пищеварение и обмен веществ |
![]() |
![]() В капусте содержатся практически все необходимые нам витамины, даже витамин U, который предупреждает развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому капустный сок используется при лечении язвы |
![]() |
![]() Гречка полезна благодаря огромному набору витаминов и минералов, а также полезных жиров, снижающих уровень холестерина и способствующих уменьшению веса |
![]() |
![]() Горох — ценный источник белка, и его можно употреблять в пищу, когда по какой-то причине вы отказываетесь от мяса. Более того, горох переваривается лучше мяса, помогает тем, кого донимает изжога. |
![]() |
![]() Молоко незаменимо при сердечных заболеваниях, отеках, при болезнях почек (так как обладает диуретическим свойством), необходимо при работе на вредных для здоровья производствах. |
![]() |
![]() Чеснок рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, обладает мочегонным, потогонным, ранозаживляющим, противомикробным действием |
![]() |
![]() Мед улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, придает сил, помогает сохранить молодость и здоровье |
![]() |
![]() Ягоды винограда богаты органическими кислотами, за счет чего они улучшают пищеварение, аппетит, препятствуют образованию камней в почках. Они оказывают желчегонное, послабляющее, общеукрепляющее действие, усиливают обмен веществ |
![]() |
![]() Баклажан Баклажан содержит кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевую кислоту. Польза баклажана: очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина, улучшает обмен веществ. |
![]() |
![]() Для сохранения красоты и поддержания здоровья очень важны микро- и макроэлементы, а также минералы |