Кабачок — скороспелая разновидность твердокорой тыквы. Родина — Южная и Центральная Америка. Культура древняя, возделывался еще за 3 тыс. лет до нашей эры. В Европе стал известен после открытия Америки Колумбом, а Россию завезен из Греции и Турции в начале XIX века.
В чем ценность кабачка?
Кабачок — скороспелая культура. В пищу употребляются молодые завязи в возрасте 7-12 дней, когда семена находятся в зачаточном состоянии и мякоть нежная. Плоды кабачка жарят, солят, маринуют, делают из них икру.
Кабачки могут храниться до четырех месяцев, мякоть при этом становится волокнистой, но не теряет диетических свойств.
Кабачок хорошо усваивается организмом, а также помогает усваиваться более тяжелой пище. Клетчатка кабачка способствует активизации работы органов пищеварения. Плоды богаты солями калия, кальция, пектинами, легкоусвояемыми сахарами, витаминами.
В народной медицине их употребляют против ожирения и накопления холестерина. Рекомендуют включать их в рацион при заболевании почек, печени и больным гипертонией.
Кабачок
Кабачок? Целебное растение? Многие, наверное, удивятся. А между тем — напрасно. Кабачок тоже необходим для нашего здоровья. В нем содержатся пищевые масла, сапонин, сахара, витамин С. Известно, что кабачки поддерживают щелочную реакцию крови и помогают снижать давление при гипертонии. Так что, если у вас повышается давление, просто добавьте в свой рацион блюда из кабачков! Кабачки наладят работу вашего сердца, сделают кровь подвижной, улучшат функции печени и тонкого кишечника.