Здоровое питание
Питание, которое делает нас стройными Продукты для красивой фигуры Чтобы сохранить стройность или добиться ее, необходимо включать в рацион определенные продукты, которые по-разному воздействуют на организм, но все они «работают» на красивую фигуру. Перечислим основные из них. |
|
Чем заменить соль? Смеси — заменители соли можно составить из доступных каждому всем известных пряных зеленых растений — укропа, сельдерея, петрушки, кориандра (кинзы), высушенных и растертых в порошок. Используют заменители соли как пряную приправу, добавляя в первые и вторые блюда, ароматизируя ими салаты, закуски, бутерброды. Ориентируясь на приведенные ниже рецепты, каждый может сам придумать состав заменителя соли, наиболее соответствующий по вкусу. |
|
О правильном питании для женщин Мода подчиняет себе не только прическу, косметику или одежду. Все больше вторгается она и в питание. Недостаточно лишь получить приятные вкусовые ощущения и утолить чувство голода. Мы должны дать тканям и клеткам нашего организма все необходимое для их нормальной работы. Основной упор в рационе питания надо делать на натуральную пищу. Не варите те продукты, которые можно съесть в сыром виде. Не торопитесь и не нервничайте за столом. Пить и есть надо умеренно, даже когда напитки и блюда вам особенно по вкусу. Помните: плохие едоки живут дольше, а выглядят моложе. |
|
Вкусная аптека с огорода Баклажаны. В их составе имеются: глюкоза и пектиновые соединения, белковые вещества, витамин С, каротин, соли кальция, калия и фосфора, содержатся витамины группы В, фолиевая и никотиновая кислота, медь, железо, цинк и марганец. Баклажаны понижают концентрацию холестерина в крови, улучшают кровообращение сердечной мышцы, предохраняют печень от жировых накоплений, активизируют процесс образования эритроцитов. |
|
Петрушка. Лечебные свойства и противопоказания Петрушка — овощное растение, которое широко применяется в кулинарии, а также как в нетрадиционной, так и в традиционной медицине. Для изготовления лекарственных препаратов используют все части растения. Химический состав и физиологическое воздействие |
|
Пастернак. Применение в лечебных целях. Рецепты Пастернак — овощное растение семейства сельдереевых. В кулинарии используется преимущественно ароматный корень растения, в народной медицине — и корень, и зелень. Химический состав и физиологическое воздействие |
|
Кукуруза. Применение в лечебных целях. Рецепты Кукуруза — ценная овощная культура, полезный продукт питания и источник огромного количества целебных веществ. Химический состав и физиологическое воздействие |
|
Капуста краснокочанная. Лечебные свойства. Рецепты Краснокочанная капуста — полезный овощ, богатый витаминами и минеральными веществами. Еще в Древнем Риме ее соком лечили болезни дыхательной системы. Химический состав и физиологическое воздействие |
|
Имбирь. Применение. Рецепты Имбирь — род многолетнего травянистого растения, корень которого используется в пищу. Это один из самых целебных овощей, лекарственные свойства которого известны с древних времен. Химический состав и физиологическое воздействие |
|
Батат. Лечебные свойства Батат, или сладкий картофель, относится к семейству вьюнковых. Эта ценная овощная культура широко используется в народной медицине, поскольку содержит большое количество целебных веществ. Химический состав и физиологическое воздействие |
|
Артишок. Полезные свойства и противопоказания Артишок традиционно относят к овощам, но на самом деле это травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями. Их нижние мясистые части используют как в кулинарии, так и в народной медицине. Химический состав и физиологическое воздействие |
|
Правильное питание для красоты кожи, волос. На состояние кожи влияет то, что мы употребляем в пищу. Для того чтобы кожа оставалась как можно дольше красивой и здоровой, нужно употреблять в пищу такие продукты, которые содержат антиоксиданты. Они защищают кожу от высыхания, окисления, поддерживают ее в тонусе и препятствуют негативному влиянию вредных воздействий внешней среды. Как уже было сказано выше, огромное количество антиоксидантов содержится в овощах и фруктах. Кроме антиоксидантов, поддерживают защитные функции кожи жиры, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, орехах, растительных маслах. |
|
Питание и красота волос Красивые волосы — признак хорошего состояния всего организма. Питают волосы не только внешние процедуры. Огромное значение имеет ежедневный рацион. Ешьте разнообразные продукты, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Каждая трапеза должна содержать продукты, богатые витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами и протеинами, углеводами, микроэлементами. А для того, чтобы волосы были здоровыми, нужно придерживаться определенных правил: |
|
Правильное питание для красоты кожи лица Красивая кожа — признак хорошего состояния всего организма. Поэтому, прежде чем маскировать недостатки при помощи косметики, обратите внимание на то, как вы питаетесь. Вегетарианцы, например, считают, что есть нужно то, что растет, и не есть того, что не растет: фрукты, овощи, орехи, злаки растут; колбаса, мясо, «фанта» не растут. Как бы то ни было, но всем доподлинно известно: чем проще и натуральнее наш рацион, тем лучше. Для того чтобы кожа была свежей и светилась изнутри, нужно придерживаться определенных правил. |
|
О пользе томатов для организма человека Сегодня томат — один из самых популярных овощей в мире, в кухне любой страны земного шара можно найти блюда из помидоров. Но, как известно, мы едим далеко не всегда именно то, что полезно. О пользе и вреде помидоров люди спорили столетиями. Сейчас, когда накоплены научные данные о составе и свойствах томатов, можно раз и навсегда разрешить этот спор. Итак. Состав помидоров Зрелые сырые томаты на 93% состоят из воды. В них много таких антиоксидантов, как витамины A, С, Е, и при этом достаточно витаминов группы B. Они богаты калием, магнием, железом, кальцием, фосфором, медью и редкими кобальтом, цинком и никелем. |
|
Целебные свойства помидоров Томаты имеют богатейший химический состав. И хотя они не рекордсмены по отдельным витаминам, но зато содержат большинство тех, что необходимы человеку. Помидор - настоящий лекарь Томаты содержат почти все необходимые человеку минеральные соли и микроэлементы - калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо и даже йод и хром. |
|
Полезные свойства лука репчатого В чём польза для организма лука репчатого Уже в древности люди прекрасно знали о лечебных свойствах лука, его принимали в качестве универсального лечебного средства. Современная медицина подтверждает пользу этого растения. Полезно употреблять лук при болезнях сердца и атеросклерозе. При употреблении пищи с большим содержанием жира необходимо добавить в блюдо лук. |
|
Каким должно быть правильное здоровое питание для снижения веса Правильное питание. Что это такое Правильное питание — это совокупность систем и принципов, рекомендаций и диет для каждого конкретного человека, исходя из состояния его здоровья, национальной и культурной принадлежности, а также личностных предпочтений. Правильное питание может быть универсальным и незаменимым лекарем. В любом случае можно подобрать лечебную и восстановительную диету, которая позволит нормализовать обмен веществ в организме, восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, повысить иммунитет. Оно должно быть сбалансированным и состоять из белков, жиров и углеводов. |
|
Белокочанная капуста. Полезные свойства Белокочанная капуста — двулетнее растение. В первый год образуется густо облиственный стебель, к концу года формируется кочан, представляющий собой разросшуюся верхушечную почку. В нижней части стебля формируются листья, располагающиеся горизонтально, за счет фотосинтеза, протекающего в этих листьях, происходит дальнейший рост кочана. После того, как у ранней капусты образуется 15, а у поздней —20—25 раскидистых листьев, вновь образующиеся листья не раскрываются и начинается формирование кочана. |
|
Полезные свойства черники Черника - одна из самых популярных, вкусных и полезных лесных ягод. Вороний глаз, или голубая ягода, как еще называют чернику, относится к семейству брусничных. Черника растет сплошными зарослями в основном в сосновых и еловых лесах, на ровных полузатененных местах. Она широко распространена в северной части России, в Сибири, Беларуси и на Украине. Стебель у растения прямостоячий, с остроребристыми голыми ветвями. Листья очередные, короткочерешковые, светло-зеленые, яйцевидной формы. |
|
Полезные свойства малины Малина - одна из самых распространенных и любимых ягодных культур. Наверно, нет такого садового участка, где бы не было малины. Ягоды этого растения являются ценным продуктом питания, так как содержат органические кислоты, сахара, ароматические и минеральные вещества, витамины и обладают высокими вкусовыми качествами. Кроме того, малина издавна пользуется доброй славой домашнего лекаря. |
|
Лечение малиной Малина - одна из самых распространенных и любимых ягодных культур. Наверно, нет такого садового участка, где бы не было малины. Ягоды этого растения являются ценным продуктом питания, так как содержат органические кислоты, сахара, ароматические и минеральные вещества, витамины и обладают высокими вкусовыми качествами. Кроме того, малина издавна пользуется доброй славой домашнего лекаря. |
|
Полезные свойства ягод Лето всегда радует не только солнечными деньками, но и изобилием ягод. Сочные, ароматные, с неповторимым вкусом плоды любимы многими, их употребляют как в свежем виде, так и в качестве всевозможных лакомств. Но кроме отменного вкуса ягоды еще обладают и уникальными целебными свойствами. Являясь кладезем витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, они помогают справиться с различными заболеваниями, улучшают процессы кроветворения, пищеварения, оказывают противовоспалительное действие |
|
Полезные и лечебные свойства свеклы столовой Свекла столовая ценится за вкус и нежность корнеплода. Среди других овощей свекла выделяется высоким содержанием углеводов — до 14%, из них сахара — около 10%. В свекле присутствуют соли кальция и кобальта, который участвует в синтезе крайне необходимого нам витамина В12. Богата свекла также железом, важным для нормальной кроветворной функции организма, и магнием, способствующим понижению артериального давления. |