Лук репчатый. Польза и вред для здоровья

Лук репчатый. Польза и вред для здоровья

Полезные свойства лука репчатого

В чём польза для организма лука репчатого

Уже в древности люди прекрасно знали о лечебных свойствах лука, его принимали в качестве универсального лечебного средства. Современная медицина подтверждает пользу этого растения.

Полезно употреблять лук при болезнях сердца и атеросклерозе. При употреблении пищи с большим содержанием жира необходимо добавить в блюдо лук. В нем содержатся вещества, которые помогают подавить синтез холестерина, в результате способствуют уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

При регулярном употреблении лука уменьшается содержание сахара в крови. Лук помогает насытить организм витаминами, способствует подавлению микробов, его часто используют в качестве профилактического средства против насморка, гриппа и простуды. От кашля помогает отваренная в молоке луковица.

Однако не стоит злоупотреблять луком, особенно людям с тяжелым заболеванием печени, почек, желудка. В некоторых случаях лук даже противопоказан.

Рекомендуем посмотреть:

Какая еда полезна для почек

Польза гречки. Лечебные свойства гречки

Польза капусты. Лечебные свойства капусты

Польза свеклы. Лечебные свойства свеклы

Какие продукты входят в меню красавиц

Нет комментариев. Ваш будет первым!