Польза абрикоса: является антиоксидантом, обладает мягким слабительным действием.
Баклажан
Баклажан содержит кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевую кислоту.
Польза баклажана: очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина, улучшает обмен веществ.
Банан
Банан содержит калий, триптофан, витамины С, В6, К, бета-каротин.
Польза бананов: обладает мягким слабительным действием, обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Содержит пектин, помогающий в работе желудочно-кишечного тракта, снижает холестерин, выводит токсины и тяжелые металлы.
Польза брокколи: обладает антиоксидантным и антивирусным действием, чистит кишечник, является источником клетчатки.
Вишня
Вишня содержит кальций, фосфор, витамин С.
Польза вишни: оказывает тонизирующее действие на сосуды, обладает антиоксидантными и жаропонижающими свойствами. Выводит шлаки, улучшает обмен веществ.
Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевую кислоту, витамины С, Е.
Польза грецких орехов: улучшают пищеварение и усиливают обмен веществ.
Капуста содержит магний, кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамины С, Е, йод.
Польза капусты: улучшает работу пищеварения, регулирует перистальтику, улучшает обмен веществ и иммунитет, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами.
Клюква
Клюква содержит калий, бета-каротин, витамин С.
Польза клюквы: способствует уничтожению бактерий и вирусов в мочевыводящей системе, улучшает обмен веществ, обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Польза коричневого риса: помогает при неврозах, снимает депрессию, обладает высокой энергетической ценностью.
Крапива
Крапива содержит калий, железо, витамин С, бета - каротин.
Польза крапивы: обладает мочегонными свойствами, обезвреживает токсины, имеет противовоспалительный эффект.
Кукуруза
Кукуруза содержит железо, магний, калий, цинк, витамин В3.
Польза кукурузы: обладает антиоксидантным и успокаивающим действием в отношении нервной системы.
Курятина
Курятина содержит витамины А, В3, В6, К, натрий, калий, магний.
Польза: курятина - источник легкоусвояемого и низкокалорийного белка, обладает высокой энергетической ценностью.
Лимон
Лимон содержит калий, витамин С.
Польза: лимон обладает ярко выраженным антибактериальным действием, используется как противоцинготное средство при витаминной недостаточности.
Лосось
Лосось содержит кальций, селен, витамины D, Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Польза: лосось имеет в своем составе жиры, полезные для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов.
Лук
Лук содержит кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевую кислоту, витамин С.
Польза лука: обладает антибактериальным и антиоксидантным свойством.
Малина
Малина содержит магний, фосфор, калий, витамины В3, С.
Польза: малина помогает выведению токсинов и тяжелых металлов, очищает кровь, является спазмолитиком для сосудистой системы.
Морковь
Морковь содержит кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин.
Польза моркови: связывает и выводит токсины, благотворно влияет на работу печени и пищеварительного тракта. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.
Польза морских водорослей: содержит легкоперевариваемый белок. Благотворно влияет на клеточную регенерацию, обладает омолаживающим действием. Имеет антиопухолевую, антиоксидантную, антигрибковую активность
Мясо индейки
Мясо индейки содержит селен, полный набор витаминов группы В, железо, цинк.
Польза мяса индейки: обладая высокой энергоотдачей, стимулирует восстановительную функцию организма, укрепляет иммунную систему.
Польза овсяной крупы: стимулирует пищеварение, обладает мягким слабительным эффектом, поддерживает плотность костной ткани и эластичность соединительной ткани.
Огурец
Огурец содержит калий, бета-каротин.
Польза огурца: обладает мочегонным и слабительным действиями. Регулирует артериальное давление. Способствует ускорению обмена веществ.
Перец красный
Перец красный содержит калий, бета-каротин, витамины В, С.
Польза красного перца: обладает антибактериальным, тонизирующим действием, нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, усиливает обмен веществ.
Петрушка
Петрушка содержит витамин С, железо, кальций, натрий.
Польза петрушки: выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.
Помидор
Помидор содержит бета-каротин, магний, кальций, калий, фосфор, витамин С.
Польза помидора: обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, является антибактериальным средством.
Просо
Просо содержит магний, калий, фосфор, витамин В3.
Польза: низкокалорийный углевод, содержит много клетчатки, предупреждает закисление организма, не вызывает аллергии.
Ржаная отрубная мука
Содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е.
Польза: укрепляет артериальную систему, чистит кишечник, выводит шлаки и токсины.
Салат зеленый
Салат зеленый содержит бета-каротин, магний, калий, фолиевую кислоту, кремний.
Польза зеленого салата: способствует поддержанию в тонусе сосудистой системы, укрепляет систему опорно-двигательного аппарата, поддерживает здоровье соединительной ткани.
Свекла
Свекла содержит кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевую кислоту, витамин С.
Польза свеклы: очищает кишечник, улучшает состав крови, очищает печень и желчный пузырь.
Сельдь
Сельдь содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор.
Польза: улучшает обмен веществ, очищает кровь, благотворно воздейчтвует на сердечнососудистую систему.
Семечки подсолнуха
Семечки подсолнуха содержат витамины А, В, D, Е, К, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.
Польза семечек: обладают высокой антиоксидантной активностью и энергоотдачей, способствуют повышению обмена веществ. Способствуют выведению тяжелых металлов. Улучшают зрение.
Скумбрия
Содержит селен, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12, В3.
Польза скумбрии: содержит вещества, полезные для обновления клеток кожи, поддерживает гормональный баланс, сердечно - сосудистую систему.
Польза сои: содержат незаменимые аминокислоты, что делает ее важной составляющей меню вегетарианцев. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Является высокоэнергетическим продуктом.
Тыква
Тыква содержит кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С.
Польза тыквы: устраняет закисление организма, помогает работе печени, улучшает состав крови.
Цветная капуста
Цветная капуста содержит кальций, магний, фолиевую кислоту, калий, бор, бета-каротин, витамин С.
Польза цветной капусты: способствует очистке крови, устраняет кровоточивость десен, имеет противоопухолевую и антиоксидантную активность.
Польза фасоли: содержит много клетчатки, за счет чего очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.
Черника
Черника содержит витамин С, бета-каротин.
Польза ченики: является антиоксидантом, улучшает состав крови, обладает сосудотонизирующим свойством, способствует сохранению здоровья органов зрения.
Чернослив
Чернослив содержит кальций, фосфор, калий, бета- каротин, железо, фолиевую кислоту.
Польза чернослива: улучшает состав крови, способствует выведению шлаков и токсинов, регулирует работу пищеварительного тракта, способствует успокоению нервной системы и снижению уровня холестерина.
Чеснок
Содержит фосфор, калий, витамин С.
Польза чеснока: имеет ярко выраженный антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает вязкость крови и уровень холестерина.
А я хочу про витамин д поговорить, в добавление ко всему, выше написанному))))) Если раньше витамин Д был рекомендован лишь для младенцев и жителей северных регионов, то в настоящее время его рекомендуют принимать всем без исключения. Исследования на эту тему показывают, что для синтеза витамина Д необходимо пребывать на солнце не меньше 20 минут в день, ежедневно. Кто столько бывает на солнце, да еще и без защитного крема ( а если ты без крема, то это чревато другими неприятностями, так как солнце агрессивно). Вывод один - витамин Д необходимо принимать дополнительно, тогда ты уже точно будешь знать, что его твоему организму хватает. Хотя, опросив нескольких знакомых разного возраста убедилась, что витамин д дополнительно мало кто принимает.
Второй год пью витамин д, сама бы тоже не догадалась его пить, врач выписала. Я сдавала кучу анализов и вот она мне расписала лечение, а про витамин д сказала, что надо его пить постоянно мне. Я пью Аквадетрим, по 1 капле.
Без анализов тоже можно понять, что нужен этот витамин организму. Слабость, утомляемость, раздражительность, бессоница и многие другие симптомы говорят о нехватке витамина д. Взяться без солнца ему неоткуда, он без солнца не синтезируется в нашем организме. Аквадетрим хороший препарат, в последнее время считают врачи, что именно мицеллярный раствор дает хорошее усвоение витамина д, лучше, чем масляный. Хотя у последнего тоже есть сторонники. Но вот мои дети выплевывали масляный витамин д.
Не, я бы не связала свое состояние здоровья с этим витамином... Для меня традиционно витамин д ассоциировался с самым нежным возрастом. Мы сейчас мало времени на улице проводим, дом-машина-работа-машина-дом, вот траектория движения большинства из нас, раньше хоть на остановках стояли, солнечные лучи ловили, сейчас у всех под попой машина.