Какие продукты входят в меню красавиц

Какие продукты входят в меню красавиц

Абрикос

Аброкос содержит медь, кальций, магний, калий, витамин С, бета-каротин, бор, железо.

Польза абрикоса: является антиоксидантом, обладает мягким слабительным действием.

Баклажан

Баклажан содержит кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевую кислоту.

Польза баклажана: очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина, улучшает обмен веществ.

Банан

Банан содержит калий, триптофан, витамины С, В6, К, бета-каротин.

Польза бананов: обладает мягким слабительным действием, обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Содержит пектин, помогающий в работе желудочно-кишечного тракта, снижает холестерин, выводит токсины и тяжелые металлы.

Брокколи

Брокколи содержит кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, витамин С, фолиевую кислоту.

Польза брокколи: обладает антиоксидантным и антиви­русным действием, чистит кишечник, является источником клетчатки.

Вишня

Вишня содержит кальций, фосфор, витамин С.

Польза вишни: оказывает тонизирующее действие на сосуды, обладает антиоксидантными и жаропонижающими свойствами. Выводит шлаки, улучшает обмен веществ.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевую кислоту, витамины С, Е.

Польза грецких орехов: улучшают пищеварение и усиливают обмен веществ.

Гречневая крупа

Гречневая крупа содержит фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец.

Польза гречневой крупы: укрепляет стенки капилляров, выводит шлаки, регулирует обмен веществ.

Грибы

Грибы содержат железо, магний, витамины В35, фолиевую кислоту, цинк.

Польза грибов: разжижают кровь, снижают уровень холестерина, под держивают иммунную систему.

Дыня

Дыня содержит кальций, калий, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин.

Польза дыни: способствует выведению шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Земляника

Земляника содержит витамины А, С, К, бета-каротин, фолиевую кислоту, калий.

Польза земляники: является антивирусным и антибактериальным средством.

Йогурт

Йогурт содержит кальций, витамин D.

Польза йогурта: регулирует перистальтику, успокаивает нервную систему, выводит соли тяжелых металлов и токсины.

Капуста белокочанная

Капуста содержит магний, кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамины С, Е, йод.

Польза капусты: улучшает работу пищеварения, регулирует перистальтику, улучшает обмен веществ и иммунитет, обладает антивирусными и антибакте­риальными свойствами.

Клюква

Клюква содержит калий, бета-каротин, витамин С.

Польза клюквы: способствует уничтожению бактерий и вирусов в мочевыводящей системе, улучшает обмен веществ, обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

Коричневый рис

Коричневый рис содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамины В3, В5, В6, фолиевую кислоту.

Польза коричневого риса: помогает при неврозах, снимает депрессию, обладает высокой энергетической ценностью.

Крапива

Крапива содержит калий, железо, витамин С, бета - каротин.

Польза крапивы: обладает мочегонными свойствами, обезвреживает токсины, имеет противовоспалительный эффект.

Кукуруза

Кукуруза содержит железо, магний, калий, цинк, витамин В3.

Польза кукурузы: обладает антиоксидантным и успокаивающим действием в отношении нервной системы.

Курятина

Курятина содержит витамины А, В3, В6, К, натрий, калий, магний.

Польза: курятина - источник легкоусвояемого и низкокалорийного белка, обладает высокой энергетической ценностью.

Лимон

Лимон содержит калий, витамин С.

Польза: лимон обладает ярко выраженным антибактериальным действием, используется как противоцинготное средство при витаминной недостаточности.

Лосось

Лосось содержит кальций, селен, витамины D, Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Польза: лосось имеет в своем составе жиры, полезные для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов.

Лук

Лук содержит кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевую кислоту, витамин С.

Польза лука: обладает антибактериальным и антиоксидантным свойством.

Малина

Малина содержит магний, фосфор, калий, витамины В3, С.

Польза:  малина помогает выведению токсинов и тяжелых металлов, очищает кровь, является спазмолитиком для сосудистой системы.

Морковь

Морковь содержит кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин.

Польза моркови: связывает и выводит токсины, благотворно влияет на работу печени и пищеварительного тракта. Обладает антибактериальным и анти­вирусным действием.

Морские водоросли

Морские водоросли содержат кальций, железо, калий, белок, фосфор, натрий, витамин В3, гамма-линолевую кислоту, бета-каротин, йод.

Польза морских водорослей: содержит легкоперевариваемый белок. Благотворно влияет на клеточную регенерацию, обладает омолаживающим действием. Имеет антиопухолевую, антиоксидантную, антигрибковую активность

Мясо индейки

Мясо индейки содержит селен, полный набор витаминов группы В, железо, цинк.

Польза мяса индейки: обладая высокой энергоотдачей, стимулирует восстановительную функцию организма, укрепляет иммунную систему.

Овсяная крупа

Овсяная крупа содержит кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, кремний, неперевариваемую клетчатку.

Польза овсяной крупы: стимулирует пищеварение, обладает мягким слабительным эффектом, поддерживает плотность костной ткани и эластичность соединительной ткани.

Огурец

Огурец содержит калий, бета-каротин.

Польза огурца: обладает мочегонным и слабительным действиями. Регулирует артериальное давление. Способствует ускорению обмена веществ.

Перец красный

Перец красный содержит калий, бета-каротин, витамины В, С.

Польза красного перца: обладает антибактериальным, тонизирующим действием, нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, усиливает обмен веществ.

Петрушка

Петрушка содержит витамин С, железо, кальций, натрий.

Польза петрушки: выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.

Помидор

Помидор содержит бета-каротин, магний, кальций, калий, фосфор, витамин С.

Польза помидора: обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, является антибактериальным средством.

Просо

Просо содержит магний, калий, фосфор, витамин В3.

Польза: низкокалорийный углевод, содержит много клетчатки, предупреждает закисление орга­низма, не вызывает аллергии.

Ржаная отрубная мука

Содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е.

Польза: укрепляет артериальную систему, чистит кишечник, выводит шлаки и токсины.

Салат зеленый

Салат зеленый содержит бета-каротин, магний, калий, фолиевую кислоту, кремний.

Польза зеленого салата: способствует поддержанию в тонусе сосудистой системы, укрепляет систему опорно-двигательного аппарата, поддерживает здоровье соединительной ткани.

Свекла

Свекла содержит кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевую кислоту, витамин С.

Польза свеклы: очищает кишечник, улучшает состав крови, очищает печень и желчный пузырь.

Сельдь

Сельдь содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор.

Польза: улучшает обмен веществ, очищает кровь, благотворно воздейчтвует на сердечнососудистую систему.

Семечки подсолнуха

Семечки подсолнуха содержат витамины А, В, D, Е, К, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

Польза семечек: обладают высокой антиоксидантной активностью и энергоотдачей, способствуют повышению обмена веществ. Способствуют выведению тяжелых металлов. Улучшают зрение.

Скумбрия

Содержит селен, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12, В3.

Польза скумбрии: содержит вещества, полезные для обновления клеток кожи, поддерживает гормональный баланс, сердечно - сосудистую систему.

Соя

Соя содержит кальций, железо, фосфор, бета - каротин, аминокислоты, витамины В3, С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок.

Польза сои: содержат незаменимые аминокислоты, что делает ее важной составляющей меню вегетарианцев. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Является высокоэнергетическим продуктом.

Тыква

Тыква содержит кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С.

Польза тыквы: устраняет закисление организма, помогает работе печени, улучшает состав крови.

Цветная капуста

Цветная капуста содержит кальций, магний, фолиевую кислоту, калий, бор, бета-каротин, витамин С.

Польза цветной капусты: способствует очистке крови, устраняет кровоточивость десен, имеет противоопухолевую и антиоксидантную активность.

Фасоль

Фасоль содержит кальций, магний, фосфор, калий, фолиевую кислоту, легкоусвояемый растительный белок.

Польза фасоли: содержит много клетчатки, за счет чего очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.

Черника

Черника содержит витамин С, бета-каротин.

Польза ченики: является антиоксидантом, улучшает состав крови, обладает сосудотонизирующим свойством, способствует сохранению здоровья органов зрения.

Чернослив

Чернослив содержит кальций, фосфор, калий, бета- каротин, железо, фолиевую кислоту.

Польза чернослива: улучшает состав крови, способствует выведению шлаков и токсинов, регулирует работу пищеварительного тракта, способствует успокоению нервной системы и снижению уровня холестерина.

Чеснок

Содержит фосфор, калий, витамин С.

Польза чеснока: имеет ярко выраженный антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает вязкость крови и уровень холестерина.

Яблоко

Яблоко содержит кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин. Польза яблок: обладает вяжущим, тонизирующим свойством. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.

Яйца

Яйца содержат кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы В, высокоусвояемый белок.

Польза яиц: обладают регенерирующими свойствами для костной системы, стимулируют иммунную систему.

Рекомендуем посмотреть:

Продукты для похудения

Правильная еда и красота

Основные правила питания. Правильное питание

Вредные вещества в продуктах питания

Какая еда полезна для почек

Олеся # 25 мая 2018 в 05:51 0
А я хочу про витамин д поговорить, в добавление ко всему, выше написанному))))) Если раньше витамин Д был рекомендован лишь для младенцев и жителей северных регионов, то в настоящее время его рекомендуют принимать всем без исключения. Исследования на эту тему показывают, что для синтеза витамина Д необходимо пребывать на солнце не меньше 20 минут в день, ежедневно. Кто столько бывает на солнце, да еще и без защитного крема ( а если ты без крема, то это чревато другими неприятностями, так как солнце агрессивно). Вывод один - витамин Д необходимо принимать дополнительно, тогда ты уже точно будешь знать, что его твоему организму хватает. Хотя, опросив нескольких знакомых разного возраста убедилась, что витамин д дополнительно мало кто принимает.
Анечка # 25 мая 2018 в 12:38 0
Второй год пью витамин д, сама бы тоже не догадалась его пить, врач выписала. Я сдавала кучу анализов и вот она мне расписала лечение, а про витамин д сказала, что надо его пить постоянно мне. Я пью Аквадетрим, по 1 капле.
Олеся # 26 мая 2018 в 16:58 0
Без анализов тоже можно понять, что нужен этот витамин организму. Слабость, утомляемость, раздражительность, бессоница и многие другие симптомы говорят о нехватке витамина д. Взяться без солнца ему неоткуда, он без солнца не синтезируется в нашем организме. Аквадетрим хороший препарат, в последнее время считают врачи, что именно мицеллярный раствор дает хорошее усвоение витамина д, лучше, чем масляный. Хотя у последнего тоже есть сторонники. Но вот мои дети выплевывали масляный витамин д.
Анечка # 26 мая 2018 в 21:39 0
Не, я бы не связала свое состояние здоровья с этим витамином... Для меня традиционно витамин д ассоциировался с самым нежным возрастом. Мы сейчас мало времени на улице проводим, дом-машина-работа-машина-дом, вот траектория движения большинства из нас, раньше хоть на остановках стояли, солнечные лучи ловили, сейчас у всех под попой машина.
Олеся # 27 мая 2018 в 15:27 0
Это верно, блага цивилизации не беспорное благо, всегда есть НО.