Гороскопы на каждый день
Овен гороскоп на сегодня
Овен
Телец гороскоп на сегодня
Телец
Близнецы гороскоп на сегодня
Близнецы
 
Рак гороскоп на сегодня
Рак
Лев гороскоп на сегодня
Лев
Дева гороскоп на сегодня
Дева
 
Весы гороскоп на сегодня
Весы
Скорпион гороскоп на сегодня
Скорпион
Стрелец гороскоп на сегодня
Стрелец
 
Козерог гороскоп на сегодня
Козерог
Водолей гороскоп на сегодня
Водолей
Рыбы гороскоп на сегодня
Рыбы
 

Польза щавеля. Лечебные свойства щавеля

Польза щавеля. Лечебные свойства щавеля

❧ Щавель сохраняет полезные свойства и в консервированном виде, доступном нам зимой.

❧ Щавель особенно полезен при лечении авитаминозов и анемии.

❧ В щавле огромное количество витамина С, ускоряющего всасывание железа, а это, в свою очередь, повышает уровень гемоглобина.

❧ Щавель улучшает работу печени и кишечника, оказывает вяжущее действие, его листья помогают заживлять раны, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.

❧ Щавель употребляют при гастрите с пониженной кислотностью, так как он стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение.

❧ Щавелевый сок (в пределах чайной ложки) оказывает желчегонное действие, отвар из щавелевых листьев помогает при кровотечениях, аллергиях, болях в пояснице, ревматизме.

❧ Щавель полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при геморрое; он же рекомендуется во время менопаузы. В больших порциях щавель обладает слабительным эффектом, а небольшое количество щавеля, наоборот, закрепляет.

Рекомендуем посмотреть:

Польза свеклы. Лечебные свойства свеклы

Какая еда полезна для почек

Какие продукты входят в меню красавиц

Польза капусты. Лечебные свойства капусты

Польза гречки. Лечебные свойства гречки

Надежда # 17 августа 2012 в 01:07 0
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЩАВЕЛЬ

Ешьте молодой щавель
Щавель содержит щавелевую кислоту, которая имеет пресный вкус. Эта кислота вредна, поскольку связывает в нашем организме кальций, тем самым уменьшая его содержание, что приводит к разным заболеваниям. Молодые листья перерабатывают ее во время роста полностью, а вот в старых листьях ее много, поэтому употреблять их в пищу и для заготовок не следует. Молодые же можно использовать все лето и осень, поэтому регулярно срезайте щавель, чтобы все время росли молодые листья, не содержащие щавелевой кислоты.