Гусь НОВОГОДНИЙ

Гусь НОВОГОДНИЙ

Как приготовить гуся?

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного гуся. Вы можете приготовить гуся как на Новый год, так и на Рождество

Ингредиенты:

• 1 гусь

• 2 головки чеснока

• Соль

• Лавровый лист

Для гарнира:

• Отварной картофель

• Рис

• Печеные яблоки или маринованные сливы

Приготовление

Сделайте в коже гуся острым ножом много маленьких дырочек. Поглубже затолкайте в каждую дырочку мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Еще раз посолите снаружи и изнутри. Положите внутрь гуся несколько измельченных зубчиков чеснока и лавровый лист. Чтобы тушка сохранила форму, вставьте внутрь бутылку (предварительно хорошо промытую и высушенную) и зашейте.

Побрызгайте сверху уксусом и оставьте так минут на 30—40, чтобы гусь хорошо пропитался всеми специями.

Положите гуся в гусятницу и налейте туда около стакана воды. Ставьте гусятницу в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно.

Жарьте гуся часа 3, поливая его время от времени вытопившимся соком.

Снимите нитки, которыми вы зашивали гуся, выньте бутылку, а готового гуся уложите на большое блюдо.

Разложите вокруг гарнир. Это может быть отварной рис, печеные яблоки, обжаренный целиком картофель, маринованные сливы.

Рекомендуем посмотреть:

Блюда из яблок

Компот из яблок на зиму

Как приготовить варенье из яблок на зиму

Углеводы — необходимая составляющая рациона молодости

Яблочная диета

Нет комментариев. Ваш будет первым!