Блюда из яблок

Блюда из яблок

Что можно приготовить из яблок? Из яблок можно приготовить очень много разных вкусных и полезных блюд. Мы предложим вам лишь несколько рецептов блюд из яблок.

Яблочная кулинария. Рецепты блюд из яблок

Яблочные кружочки

Яичные желтки разотрите с сахаром, солью, добавьте муку, молоко и сметану, дайте тесту постоять минут 20. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посыпьте сахаром. К тесту добавьте взбитый белок, яблочные кружки обмакните в тесто и жарьте в кипящем растительном масле. Готовые кружочки посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка

Нарежьте яблоки дольками, положите их слоями в форму для выпечки, поливая каждый слой смесью из муки, яиц и сахара консистенции негустой сметаны. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте минут 40.

Более подробный рецепт яблочной шарлотки.

Яблочный десерт

Запеките в духовке яблоки без сердцевины. Протрите печеные яблоки через сито, смешайте с сахаром и взбитыми в пену яичными белками. Разложите получившуюся массу в креманки или маленькие вазочки.

Яблочно-мороженый коктейль

Мороженое взбейте в миксере с яблочным соком, наполните бокалы и посыпьте натертым шоколадом.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

✓ яблоки - 1 кг,

✓ мука - 1,5 стакана в тесто и 2 ст. ложки для начинки,

✓ сметана - 0,5 стакана в тесто и 1 стакан для крема,

✓ растопленное сливочное масло - 150 г,

✓ питьевая сода – ½ ч. ложки (погасить уксусом),

✓ сахар - 1 стакан,

✓ яйцо - 1 шт.

Приготовление

Замесить тесто из сметаны, растопленного масла, погашенной уксусом или лимонным соком соды и муки.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.

Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто.

Тесто получается мягкое, его можно только выложить.

Смешать яйцо, муку, сметану, сахар, залить пирог кремом и печь при средней температуре около часа.

Можно подать со взбитой сметаной или взбитыми сливками.

Рекомендуем посмотреть:

Компот из яблок на зиму

Яблочная диета

Углеводы — необходимая составляющая рациона молодости

Яблочный Спас

Как приготовить варенье из яблок на зиму

Светлана # 21 февраля 2013 в 15:15 0
Рецепты из яблок

Яблочный соус
Ингредиенты:
- яблоки - 500 г,
- горчица -1ч. ложка,
- хрен - 1 ст. ложка,
- сахар,
- соль.
Приготовление яблочный соус
Вымыть яблоки, запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, соль, сахар и взбить до образования пены. Выложить в соусник и подавать к мясу или курице. Вместо свежих яблок можно взять консервированное яблочное пюре или готовый сладкий яблочный соус, в который добавить хрен, горчицу и соль.