Что можно приготовить из яблок? Из яблок можно приготовить очень много разных вкусных и полезных блюд. Мы предложим вам лишь несколько рецептов блюд из яблок.
Яблочная кулинария. Рецепты блюд из яблок
Яблочные кружочки
Яичные желтки разотрите с сахаром, солью, добавьте муку, молоко и сметану, дайте тесту постоять минут 20. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посыпьте сахаром. К тесту добавьте взбитый белок, яблочные кружки обмакните в тесто и жарьте в кипящем растительном масле. Готовые кружочки посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка
Нарежьте яблоки дольками, положите их слоями в форму для выпечки, поливая каждый слой смесью из муки, яиц и сахара консистенции негустой сметаны. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте минут 40.
Запеките в духовке яблоки без сердцевины. Протрите печеные яблоки через сито, смешайте с сахаром и взбитыми в пену яичными белками. Разложите получившуюся массу в креманки или маленькие вазочки.
Яблочно-мороженый коктейль
Мороженое взбейте в миксере с яблочным соком, наполните бокалы и посыпьте натертым шоколадом.
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
✓ яблоки - 1 кг,
✓ мука - 1,5 стакана в тесто и 2 ст. ложки для начинки,
✓ сметана - 0,5 стакана в тесто и 1 стакан для крема,
✓ растопленное сливочное масло - 150 г,
✓ питьевая сода – ½ ч. ложки (погасить уксусом),
✓ сахар - 1 стакан,
✓ яйцо - 1 шт.
Приготовление
Замесить тесто из сметаны, растопленного масла, погашенной уксусом или лимонным соком соды и муки.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто.
Тесто получается мягкое, его можно только выложить.
Смешать яйцо, муку, сметану, сахар, залить пирог кремом и печь при средней температуре около часа.
Можно подать со взбитой сметаной или взбитыми сливками.
Яблочный соус Ингредиенты:
- яблоки - 500 г,
- горчица -1ч. ложка,
- хрен - 1 ст. ложка,
- сахар,
- соль. Приготовление яблочный соус
Вымыть яблоки, запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, соль, сахар и взбить до образования пены. Выложить в соусник и подавать к мясу или курице. Вместо свежих яблок можно взять консервированное яблочное пюре или готовый сладкий яблочный соус, в который добавить хрен, горчицу и соль.