Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Это рецепт традиционной шарлотки с яблока. Рецепт подробный пошаговый и простой в исполнении

Традиционная яблочная шарлотка, рецепт

Ингредиенты:

✓ 4 — 5 яблок,

✓ 1 черствый белый батон (500—600г),

✓ 2 яйца,

✓ 1 стакан молока,

✓ 1/2 стакана сахарной пудры,

✓ 2—З ст. ложки сливочного масла,

✓ 1 —2 ст. ложки сахарного песка,

✓ молотые корица и мускатный орех,

✓ растительное масло,

✓ сметана.

Приготовление

1. Удалить с черствого батона корки, нарезать его толстыми ломтями, поместить в миску со смесью молока с яйцами. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки и нарезать сначала кружками, затем — каждый пополам. Посыпать их в миске сахарной пудрой (1/3 стакана), оставить на 30 — 40 мин.

2. Стенки и дно формы для выпечки смазать растительным маслом. В форму уложить слой ломтей батона, обильно посыпав его сахарной пудрой, корицей и мускатным орехом. Затем поместить слой яблок, кубики сливочного масла. Положить слой хлеба, затем слой яблок и т.д.

3. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при температуре 180°С. Через 30 — 40 мин. яблоки станут мягкими, шарлотку можно вынуть их духовки и теплой подать к столу со сметаной.

Рекомендуем посмотреть:

Блюда из яблок

Шарлотка с тертыми яблоками

Нет комментариев. Ваш будет первым!