Это рецепт традиционной шарлотки с яблока. Рецепт подробный пошаговый и простой в исполнении
Традиционная яблочная шарлотка, рецепт
Ингредиенты:
✓ 4 — 5 яблок,
✓ 1 черствый белый батон (500—600г),
✓ 2 яйца,
✓ 1 стакан молока,
✓ 1/2 стакана сахарной пудры,
✓ 2—З ст. ложки сливочного масла,
✓ 1 —2 ст. ложки сахарного песка,
✓ молотые корица и мускатный орех,
✓ растительное масло,
✓ сметана.
Приготовление
1. Удалить с черствого батона корки, нарезать его толстыми ломтями, поместить в миску со смесью молока с яйцами. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки и нарезать сначала кружками, затем — каждый пополам. Посыпать их в миске сахарной пудрой (1/3 стакана), оставить на 30 — 40 мин.
2. Стенки и дно формы для выпечки смазать растительным маслом. В форму уложить слой ломтей батона, обильно посыпав его сахарной пудрой, корицей и мускатным орехом. Затем поместить слой яблок, кубики сливочного масла. Положить слой хлеба, затем слой яблок и т.д.
3. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при температуре 180°С. Через 30 — 40 мин. яблоки станут мягкими, шарлотку можно вынуть их духовки и теплой подать к столу со сметаной.