Хотите приготовить шарлотку? Тогда порадуйте себя вот такой необычной шарлоткой с тертыми яблоками.
Шарлотка с тертыми яблоками, рецепт
Ингредиенты:
✓ 4—5 яблок,
✓ 400-500 г мякиша черствого белого хлеба,
✓ 2 яйца,
✓ 2—3 ст. ложки сахарного песка,
✓ 2 стакана молока,
✓ 2—З ст. ложки сливочного масла,
✓ 1 ст. ложка растительного масла,
✓ 1 ст. ложка панировочных сухарей,
✓ ванильный сахар,
✓ тертая лимонная цедра,
✓ молотая корица,
✓ сахарная пудра.
Приготовление
1. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, натереть на крупной терке. Мякиш черствого хлеба натереть на крупной терке в миску. Добавить яйца, сливочное масло, молоко, замесить густое тесто.
2. Смешать яблоки с сахарным песком, ванильным сахаром, тертой цедрой, молотой корицей. Примерно 2/3 теста раскатать в лепешку по величине формы для выпечки со съемным дном.
3. Выложить лепешку теста в форму, смазанную растительным маслом, присыпанную панировочными сухарями, края подровнять. Поместить на нее яблоки, сверху накрыть раскатанным в тонкий пласт оставшимся тестом.
4. Края защипнуть, острым ножом сделать надрезы для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 190°С примерно 30 мин. При подаче к столу посыпать шарлотку сахарной пудрой. Можно украсить ягодами.