Рецепты яблочного варенья. Рецепт приготовления желе из яблок, рецепт приготовления варенья из яблок и клюквы
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты
1 кг яблок,
1,5 стакана сахара,
200 мл воды.
Приготовление
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сахарный сироп, в который положить яблоки, и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности.
ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты
1 кг яблок,
400 г сахара,
500 мл воды.
Приготовление
Вымыть яблоки, разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой, варить при слабом кипении 20—30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая пену Для определения готовности взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ней, желе готово. Готовое желе разлить по прогретым стеклянным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить как обычное варенье.
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты
7 кг яблок,
1 стакан клюквы,
1,5 стакана сахара,
200 мл воды.
Приготовление
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сахарный сироп, в который положить яблоки и клюкву, и варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности.