Торт с орехами. Рецепт

Торт с орехами. Рецепт

Как приготовить торт с орехами?

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта.

Ореховый торт. Рецепт

Для приготовления торта необходимо:

- яйца - 6 шт.,

- сметана - 2 стакана,

- сахар - 2 стакана,

- мука - 2 стакана,

- грецкие орехи - 2 стакана,

- сливочное масло - 200 г,

- питьевая сода -1 ч. ложка,

- вареное сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление торта

1. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре как можно мельче.

2. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.

3. Желтки растереть с сахаром добела, слегка взбивая, добавить предварительно размягченное масло, растереть, добавить орехи, сметану (оставить в стакане немного сметаны, насыпать соду, залить чайную ложку уксуса, перемешать и добавить в тесто). Добавить муку, перемешать.

4. Приготовить два противня, смазать их маслом, посыпать мукой или покрыть антипригарной бумагой.

5. Белки взбить миксером до получения густой белой массы, добавить в тесто, хорошо перемешать, разделить на два противня.

6. Поставить в горячую духовку, печь на медленном огне 30-40 минут, корж должен приобрести коричневый цвет, готовность проверить спичкой: если тесто не прилипает, торт готов.

7. Коржи смазать вареной сгущенкой, соединить, верх и бока тоже смазать, посыпать орехами и тертым шоколадом.

Рекомендуем посмотреть:

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный со сливочной пропиткой

Яблочный торт с орехами

Шоколадный торт, Рецепт шоколадного торта

Торт бисквитный с вишней

Нет комментариев. Ваш будет первым!