Испеките бисквитный корж по данному рецепту. Дайте ему охладиться.
Пока он охлаждается, приготовьте потрясающую пропитку: смешайте обычное молоко, сгущенное молоко и сливки и доведите все это до кипения. Горячую смесь вылейте на корж, точнее — на торт. Не бойтесь испортить тесто! Если бисквит у вас получился такой как надо, пропитка быстро впитается в торт и придаст ему необыкновенный вкус и аромат.
Не торопите процесс, дайте вашему тортику отстояться и остыть как следует. Взбейте сливки с сахаром миксером на средней скорости. Поскольку пропитка у нас сладкая, в сливки можно добавить совсем немного сахара. Только следите, чтобы крем при взбивании не превратился в масло. Такая ошибка подстерегает неопытных кондитеров. Сливки лучше недовзбивать, чем передержать под венчиком миксера. Это должны быть именно взбитые сливки, а не масло. Покройте ими верхушку торта и бока. Бока можно посыпать крошкой из печенья или любимыми измельченными орехами. А верх торта лучше украсить еще и свежими ягодами по сезону. Например, разрезанной пополам клубникой или промытой и обсушенной ежевикой. Ягоды очень пойдут белоснежному крему и подчеркнут его сливочный вкус.
Крем можно сложить в кондитерский мешочек с наконечником и эффектно украсить торт взбитыми сливками, а не просто намазать его гладким слоем. Конечно, сегодня в Европе в моде минимализм в декоре тортов, но вам выбирать, какой торт больше понравится вашим гостям.