Яблочный торт с орехами

Яблочный торт с орехами

Ингредиенты:

• 1 стакан грецких орехов

• 1 яйцо

• 2 столовые ложки сахара

• 1 чайная ложка молотой корицы

Для теста:

• 1 пачка сливочного масла (мягкого)

• 1 столовая ложка сливочного масла

• 4 средних яблока

• 1 3/4 стакана муки

• 1 чайная ложка молотой корицы

• 1 чайная ложка соды

• 1/3 чайной ложки молотого острого перца

• 1/3 чайной ложки молотой гвоздики

• Соль на кончике ножа

• 1 1/4 стакана сахара

• 1 яйцо

• 1 стакан грецких орехов

• 1 стакан изюма без косточек

Для крема:

• 200 г мягкого сливочного сыра

• 100—120 г мягкого сливочного масла

• 1 стакан сахарной пудры

• Ваниль

Приготовление

Для начала проведем подготовительную работу. Крупно порубите грецкие орехи. Очистите от кожицы яблоки, вырежьте семенную коробочку, порежьте на дольки.

Растопите в кастрюльке примерно со столовую ложку сливочного масла (она у вас в рецепте написана отдельно) и потушите в нем до мягкости дольки яблок. Подержите яблоки на огне еще чуть-чуть, чтобы выпарился весь образовавшийся сок. Теперь можно размять яблоки в пюре и поставить охлаждаться.

Тем временем включите духовку на 200 °С.

Пока духовка нагревается, а яблочное пюре остывает, отделите белок от желтка, взбейте белок в крепкую пену.

Во взбитый белок всыпьте орехи, сахар и корицу. Перемешайте.

Противень выстелите фольгой. Полученную массу из белка, орехов и сахара распределите ровным слоем по фольге. Поставьте противень в духовку минут на 10, чтобы масса подрумянилась.

Готовую лепешку выньте из духовки и остудите.

Поломайте ее крупно.

Вновь нагрейте духовку, теперь уже до 180 °С. Подготовьте форму для выпекания. А точнее две формы. Смажьте их маслом и присыпьте мукой. Только позаботьтесь о том, чтобы бортики были достаточно высокими.

Смешайте муку с содой, корицей, перцем, гвоздикой и солью.

Взбейте миксером 200 г сливочного масла с сахаром. Добавьте к ним яйцо, половину муки, яблочное пюре и продолжайте взбивать на маленькой скорости. Теперь можно всыпать туда оставшуюся муку и еще все взбить.

В готовую взбитую массу всыпьте изюм и измельченные и обваренные грецкие орехи, оставив немного для украшения торта.

Готовое тесто разложите в две формы и выпекайте 40 минут.

Готовность коржей определяем традиционным способом: воткните в них сухую деревянную палочку или спичку. Если она после этого останется сухой, коржи пропеклись и их надо вынимать из духовки.

Только не торопитесь делать это сразу после того, как вы выключили духовку. Пусть пройдет минут 5—7. Шоковый перепад температур не полезен для выпечки.

Теперь готовим крем для торта. Взбейте миксером сливочный сыр и масло.

Добавьте в пенообразную массу (а именно такой она должна быть после взбивания) сахарную пудру и ваниль. Лучше, если это будет натуральная ваниль, но можно и ванильный сахар.

Продолжайте взбивать до получения крема.

Покройте кремом корж и выложите на крем кусочки (помните? Вы испекли ее в самом начале)) крупно поломанной яично - ореховой лепешки. Положите сверху еще немного крема и раз ровняйте его. Сверху уложите второй корж и выложите на него крем. Бока торта также смажьте кремом. Поверх крема верхний корж украсьте орехами и изюмом, которые вы оставляли для украшения.

Готовый торт до подачи лучше подержать минут 30—40 в холодильнике.

Рекомендуем посмотреть:

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт Наполеон. Рецепт

Шоколадный торт, Рецепт шоколадного торта

Торт бисквитный с вишней

Торт бисквитный со сливочной пропиткой

Нет комментариев. Ваш будет первым!