• 200 г свежезамороженной вишни или вишни из варенья
Приготовление
Взбейте яйца и сахар на паровой бане. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, снимите ее с паровой бани и продолжайте взбивать.
Всыпьте туда просеянную муку и хорошо перемешайте.
Выстелите дно противня бумагой для выпечки и поставьте на нее разъемную круглую форму для выпечки, только без дна.
Вылейте в форму тесто и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Взбейте жирные сливки. Они должны быть не менее 30%-ной жирности.
Полученный бисквитный корж разрежьте на три равные части. Намажьте взбитые сливки на первый корж и насыпьте вишню. Сверху положите второй корж и намажьте на него сливки. На них положите опять вишни. Теперь уложите третий корж и выложите на него оставшиеся сливки. Широким ножом разровняйте сливки и обмажьте ими бока торта. Сливки на бока торта можно выложить из кондитерского мешочка с фигурным наконечником.