Торт Наполеон. Рецепт
Мы предлагаем рецепт приготовления торта «Наполеон». Рецепт сопровождается подробным пошаговым описанием.
Мы предлагаем рецепт приготовления торта Наполеон со сметанным и с заварным кремом.
Торт Наполеон
Ингредиенты
✓ мука — 3 стакана,
✓ маргарин — 1 пачка (250 г),
✓ сметана — 1 стакан,
✓ сода пищевая — 1 чайная ложка.
Для сметанного крема:
✓ сметана — 300 г,
✓ сахарный песок — 1 стакан,
✓ орехи толченые — 7 стакан.
Для заварного крема:
✓ масло сливочное — 100 г,
✓ молоко — 500 г,
✓ мука — 5 ст. ложек,
✓ сахарный песок — 1 стакан,
✓ яйца — 5 шт.,
✓ заварной крем — 1 пачка.
Приготовление
1. Муку просеять через сито. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков.
2. Добавить пищевую соду, гашенную уксусом, сметану.
3. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 часа на холод.
4. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать быстро в духовке при температуре 220 оС.
6. Вынуть коржи из плиты, с помощью тарелки придать им одинаковую форму.
7. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить.
8. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.
9. Для приготовления сметанного крема сметану взбить с сахаром, добавить орехи.
10. Для приготовления заварного крема яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить ½ стакана молока и заварной крем (если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.)
11. Оставшееся молоко вскипятить.
12. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая.
13. Дать смеси немного остыть.
14. Положить в нее масло и всю массу взбить.
15. Готовый торт держать 7-8 часов при комнатной температуре, затем выставить на холод.
Рекомендуем посмотреть:
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой
Нет комментариев. Ваш будет первым!