Многие любят пироги фрукты, а если всё совместить, то у вас может получиться пирог со свежими фруктами. Рецепт пирога рассчитан на 10 порций.
Пирог со свежими фруктами, рецепт
Для теста:
300 г муки,
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры, ваниль.
Для крема:
50 г муки,
150 г сахара,
500 мл молока,
2 яйца,
100 г белого шоколада,
ваниль.
Для начинки:
600-800 г любых свежих фруктов.
Приготовление
1. Растереть муку с сахарной пудрой и мукой до однородной массы. Влить 2-3 ст. ложки воды, всыпать ванилин и замесить тесто.
2. Раскатать тесто до размеров формы плюс высота бортиков. Выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму. Сверху застелить тесто другим листом бумаги для выпечки, насыпать поверх неё какую-нибудь крупу и выпекать корж в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Снять бумагу с крупой и допечь корж до румяного цвета. Остудить.
3. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Подмешать муку и ваниль. Влить небольшими порциями горячее молоко, размешать. Перелить в кастрюлю и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Раскрошить в готовый крем белый шоколад и несколько раз перемешать, чтобы он равномерно распределился.
4. Выложить крем на корж, сверху красиво разложить фрукты.