Пирог с сыром

Пирог с сыром

Простой и быстрый в приготовлении сырный пирог. Рецепт такого пирога мы вам предлагаем.

Пирог «Сырный». Рецепт

Ингредиенты

✓ 400 г муки,

✓ 150 г сыра,

✓ 150 г сливочного масла (или маргарина),

✓ 2 яйца,

✓ 1 стакан молока,

✓ 1 ч. ложка соли,

✓ сода.

Для смазывания:

✓ 1 яйцо.

Приготовление пирога с сыром

Натереть сыр на мелкой терке. В глубокую миску влить молоко. Добавить яйца, соль и размешать.

Небольшими порциями подсыпать муку вымешивать тесто. После этого положить размягченное сливочное масло и тертый сыр. Тесто хорошо вымесить. (Оно должно получиться не очень крутым.)

Раскатать тесто в пласт, переложить его в форму и смазать яйцом.

Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Сырный пирог

Ингредиенты:

✓ масло сливочное - 125 г,

✓ сметана - 3 ст. ложки,

✓ мука - 1 стакан,

✓ сыр - 400 г,

✓ яйца - 4 шт.,

✓ сливки (10- или 20%-ной жирности) - 200 г.

Приготовление

Смешать масло, сметану, муку, полученное тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще муки.

Поставьте тесто в холодильник на полчаса, затем выложите в форму, сделав небольшой бортик.

Натереть на терке сыр, выложить его на тесто. Яйца взбить вместе со сливками и вылить на сыр.

Поставить в духовку, печь примерно полчаса до образования сверху золотистой корочки.

Рекомендуем посмотреть:

Пирог с маком

Пирог с малиной

Пирог со свежими фруктами

Нет комментариев. Ваш будет первым!