Простой и быстрый в приготовлении сырный пирог. Рецепт такого пирога мы вам предлагаем.
Пирог «Сырный». Рецепт
Ингредиенты
✓ 400 г муки,
✓ 150 г сыра,
✓ 150 г сливочного масла (или маргарина),
✓ 2 яйца,
✓ 1 стакан молока,
✓ 1 ч. ложка соли,
✓ сода.
Для смазывания:
✓ 1 яйцо.
Приготовление пирога с сыром
Натереть сыр на мелкой терке. В глубокую миску влить молоко. Добавить яйца, соль и размешать.
Небольшими порциями подсыпать муку вымешивать тесто. После этого положить размягченное сливочное масло и тертый сыр. Тесто хорошо вымесить. (Оно должно получиться не очень крутым.)
Раскатать тесто в пласт, переложить его в форму и смазать яйцом.
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Сырный пирог
Ингредиенты:
✓ масло сливочное - 125 г,
✓ сметана - 3 ст. ложки,
✓ мука - 1 стакан,
✓ сыр - 400 г,
✓ яйца - 4 шт.,
✓ сливки (10- или 20%-ной жирности) - 200 г.
Приготовление
Смешать масло, сметану, муку, полученное тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще муки.
Поставьте тесто в холодильник на полчаса, затем выложите в форму, сделав небольшой бортик.
Натереть на терке сыр, выложить его на тесто. Яйца взбить вместе со сливками и вылить на сыр.
Поставить в духовку, печь примерно полчаса до образования сверху золотистой корочки.