Пирог с малиной

Пирог с малиной

Малина – очень полезная лечебная ягода. Из малины можно приготовить домашние маски для лица. Из малины можно приготовить вкусные пирожные. Мы же предлагаем вам рецепты приготовления вкусного малинового пирога.

Пирог с малиной. Рецепт

Для приготовления пирога необходимо:

✓ мука - 150 г,

✓ соль – 1/4 ч. ложки,

✓ маргарин - 150 г,

✓ холодное сливочное масло - 90 г.

Для начинки:

✓ сахар - 150 г,

✓ мука - 40 г,

✓ малина - 700 г,

✓ жирные сливки - 250 г,

✓ корица.

Приготовление пирога с малиной

Приготовить тесто для открытого пирога: в большой миске смешать муку и соль, порубить маргарин, сливочное масло и муку.

Влить три-четыре столовые ложки ледяной воды, по одной за раз, и тщательно размешивать тесто, которое должно становиться влажным, вилкой.

Сформировать шар и поставить на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто в круг, сделав бортик. Смешать сахар, муку и корицу, половиной смеси покрыть тесто ровным слоем, сверху выложить 500 г малины, посыпать ее оставшейся смесью.

Выпекать около часа в нагретой до 220 градусов духовке, дать остыть в форме на решетке. Осторожно вынуть пирог из формы, сверху выложить оставшуюся малину.

Перед подачей на стол выложить сверху взбитые сливки.

* * * * * * * * 

Ещё один рецептик пирога из малины

Малиновый пирог. Рецепт

Ингредиенты

✓ мука - 150 г (дополнительно для начинки 40 г),

✓ соль – ¼ ст. ложки,

✓ масло или маргарин для выпечки - 150 г,

✓ сахар -150 г,

✓ молотая корица – ¼ ч. ложки,

✓ малина - 500 г,

✓ сливки для взбивания - 250 г.

Приготовление пирога из малины

В большой миске смешайте муку и соль, порубите маргарин с мукой, смесь должна напоминать крупные крошки.

По одной влейте три-четыре столовые ложки ледяной воды, размешивая тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.

Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте и уложите в форму, оставив по краям невысокий бортик.

В маленькой миске смешайте сахар, муку и корицу. Половиной смеси посыпьте тесто, сверху выложите примерно ¾  малины, затем - остатки смеси и поставьте в разогретую духовку.

Торт надо печь до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться.

Остудите пирог в форме (лучше, конечно, использовать разъемную), осторожно выньте на блюдо и выложите сверху оставшуюся малину.

Перед подачей на стол на пирог выложите взбитые сливки.

Рекомендуем посмотреть:

Пирог с маком

Пирог с сыром

Маски для лица из малины

Пирог со свежими фруктами

Лечебные свойства малины. Использование малины в народной медицины

Нет комментариев. Ваш будет первым!