Пирог с малиной

Малина – очень полезная лечебная ягода. Из малины можно приготовить домашние маски для лица. Из малины можно приготовить вкусные пирожные. Мы же предлагаем вам рецепты приготовления вкусного малинового пирога.
Пирог с малиной. Рецепт
Для приготовления пирога необходимо:
✓ мука - 150 г,
✓ соль – 1/4 ч. ложки,
✓ маргарин - 150 г,
✓ холодное сливочное масло - 90 г.
Для начинки:
✓ сахар - 150 г,
✓ мука - 40 г,
✓ малина - 700 г,
✓ жирные сливки - 250 г,
✓ корица.
Приготовление пирога с малиной
Приготовить тесто для открытого пирога: в большой миске смешать муку и соль, порубить маргарин, сливочное масло и муку.
Влить три-четыре столовые ложки ледяной воды, по одной за раз, и тщательно размешивать тесто, которое должно становиться влажным, вилкой.
Сформировать шар и поставить на полчаса в холодильник.
Раскатать тесто в круг, сделав бортик. Смешать сахар, муку и корицу, половиной смеси покрыть тесто ровным слоем, сверху выложить 500 г малины, посыпать ее оставшейся смесью.
Выпекать около часа в нагретой до 220 градусов духовке, дать остыть в форме на решетке. Осторожно вынуть пирог из формы, сверху выложить оставшуюся малину.
Перед подачей на стол выложить сверху взбитые сливки.
* * * * * * * *
Ещё один рецептик пирога из малины
Малиновый пирог. Рецепт
Ингредиенты
✓ мука - 150 г (дополнительно для начинки 40 г),
✓ соль – ¼ ст. ложки,
✓ масло или маргарин для выпечки - 150 г,
✓ сахар -150 г,
✓ молотая корица – ¼ ч. ложки,
✓ малина - 500 г,
✓ сливки для взбивания - 250 г.
Приготовление пирога из малины
В большой миске смешайте муку и соль, порубите маргарин с мукой, смесь должна напоминать крупные крошки.
По одной влейте три-четыре столовые ложки ледяной воды, размешивая тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте и уложите в форму, оставив по краям невысокий бортик.
В маленькой миске смешайте сахар, муку и корицу. Половиной смеси посыпьте тесто, сверху выложите примерно ¾ малины, затем - остатки смеси и поставьте в разогретую духовку.
Торт надо печь до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться.
Остудите пирог в форме (лучше, конечно, использовать разъемную), осторожно выньте на блюдо и выложите сверху оставшуюся малину.
Перед подачей на стол на пирог выложите взбитые сливки.
Рекомендуем посмотреть:
Лечебные свойства малины. Использование малины в народной медицины
Нет комментариев. Ваш будет первым!