Как приготовить пирожное? Мы предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт малинового пирожного. Рецепт рассчитан на 10 порций. Рецепт подробный, пошаговый с фото.
Малиновое пирожное, рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
1 неполный стакан муки,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
2/3 стакана сахара,
2/3 стакана мёда,
ваниль,
соль,
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
200 г мягкого творога,
300 мл 33%-х сливок,
100 г сахара,
200 г малинового джема.
Для украшения:
100 г молочного шоколада,
свежая малина.
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Подмешать мёд, сметану, соду, ваниль и муку. Размешать в однородную массу. Выливать получившееся тесто по 1 ст. ложке на застеленный бумагой для выпечки противень и размазывать в виде круга толщиной 4-5 мм. Выпекать при 160 °С до бледно-золотистого цвета.
2. Для крема взбить сливки с сахаром. Аккуратно смешать с творогом.
3. Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом. В верхнем слое крема сделать углубление и положить туда 2-3 ч. ложки джема.
4. Украсить пирожные тёртым шоколадом и свежей малиной.