Малиновое пирожное

Малиновое пирожное

Как приготовить пирожное? Мы предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт малинового пирожного. Рецепт рассчитан на 10 порций. Рецепт подробный, пошаговый с фото.

Малиновое пирожное, рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

1 неполный стакан муки,

1 стакан сметаны,

3 яйца,

2/3 стакана сахара,

2/3 стакана мёда,

ваниль,

соль,

1/2 ч. л. соды.

Для крема:

200 г мягкого творога,

300 мл 33%-х сливок,

100 г сахара,

200 г малинового джема.

Для украшения:

100 г молочного шоколада,

свежая малина.

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Подмешать мёд, сметану, соду, ваниль и муку. Размешать в однородную массу. Выливать получившееся тесто по 1 ст. ложке на застеленный бумагой для выпечки противень и размазывать в виде круга толщиной 4-5 мм. Выпекать при 160 °С до бледно-золотистого цвета.

2. Для крема взбить сливки с сахаром. Аккуратно смешать с творогом.

3. Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом. В верхнем слое крема сделать углубление и положить туда 2-3 ч. ложки джема.

4. Украсить пирожные тёртым шоколадом и свежей малиной.

Рекомендуем посмотреть:

Лечебные свойства малины. Использование малины в народной медицины

Пирог со свежими фруктами

Как сварить варенье из малины

Как испечь Киевский торт

Как приготовить малиновое желе в домашних условиях на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!