Овсяное печенье

Овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье.

Овсяное печенье. Рецепт

Ингредиенты:

✓ геркулес - 2 стакана,

✓ мука - 1 стакан,

✓ яйца - 2 шт.,

✓ сливочное масло -100 г,

✓ сахар - 0,5 стакана,

✓ сода питьевая - 0,5 ч. ложки,

✓ лимонный сок или уксус,

✓ растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Приготовление овсяного печенья

Яйца тщательно перемешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, муку, геркулес, пропущенный через мясорубку, тесто тщательно вымесить.

В него можно добавить шоколад, нарубленный на мелкие кусочки, ложку меда, дробленые орехи или замоченный на час в кипятке изюм.

Тесто еще раз вымешать, добавить растительное масло, нарезать на печенья и печь на противне, смазанном маслом, примерно 15 минут.

Печенье становится вкуснее, если немного постоит и станет более твердым.

Рекомендуем посмотреть:

Малиновое пирожное

Секреты вкусной выпечки

Пирог со свежими фруктами

Как испечь апельсиново-миндальный пирог

Нет комментариев. Ваш будет первым!