Вкусная выпечка. Рецепты
Рецепт приготовления апельсиново-миндального пирога
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 г,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- пекарский порошок -1 ч. ложка или разрыхлитель теста - по инструкции на упаковке,
- молотый миндаль - 225 г,
- мука - 25 г,
- сахарная пудра.
Приготовление
Наколоть апельсин вилкой, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение часа, пока кожура не станет мягкой, отвар слить, дать остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму диаметром 20 сантиметров и проложить ее пергаментом.
Разрезать холодный апельсин пополам, очистить от косточек, положить целиком в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре.
В миске взбить яйца с сахаром в густую смесь. Добавить пекарский порошок, муку, миндаль, а затем пюре.
Перелить в подготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
Охладить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Рекомендуем посмотреть:
Малиновое пирожное
Пирог со свежими фруктами
Овсяное печенье
Секреты вкусной выпечки