Как испечь апельсиново-миндальный пирог

Как испечь апельсиново-миндальный пирог

Вкусная выпечка. Рецепты

Рецепт приготовления апельсиново-миндального пирога

Ингредиенты:

- апельсин - 1 шт.,

- сливочное масло - 30 г,

- яйца - 3 шт.,

- сахар - 1 стакан,

- пекарский порошок -1 ч. ложка или разрыхлитель теста - по инструкции на упаковке,

- молотый миндаль - 225 г,

- мука - 25 г,

- сахарная пудра.

Приготовление

Наколоть апельсин вилкой, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение часа, пока кожура не станет мягкой, отвар слить, дать остыть.

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму диаметром 20 сантиметров и проложить ее пергаментом.

Разрезать холодный апельсин пополам, очистить от косточек, положить целиком в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре.

В миске взбить яйца с сахаром в густую смесь. Добавить пекарский порошок, муку, миндаль, а затем пюре.

Перелить в подготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

Охладить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Рекомендуем посмотреть:

Малиновое пирожное

Пирог со свежими фруктами

Овсяное печенье

Секреты вкусной выпечки

Нет комментариев. Ваш будет первым!