Из картофеля можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Мы предлагаем вам рецепт приготовления картофельных оладьей (драников). Рецепт простой, не требует много сложных ингредиентов.
Картофельные драники. Рецепт
Для приготовления картофельных оладьей необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 100 г репчатого лука,
- 4 ст. л. муки,
- 130 мл молока,
- 3 яйца,
- сметана,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу
Приготовление драников из картофеля
Картофель очистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель залить теплым молоком.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Молоко слить, картофель отжать, добавить обжаренный лук, муку, яйца, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать не нее картофельную массу и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать драники горячими, со сметаной.