Диета для очищения организма от шлаков и токсинов в домашних условиях

Диета для очищения организма от шлаков и токсинов в домашних условиях

Очистительная диета на неделю

Назначение этой недельной очистительной диеты — чистка организма от токсинов, стимуляция работы кишечника, витаминизация, снижение веса. Рацион содержит все необходимые витамины, минералы и богат клетчаткой. Неперевариваемые волокна стимулируют пищеварение, активизируют сжигание жиров, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ. При этой диете стабилизируется уровень сахара в крови.

В течение недели нужно выпивать не менее 2 л жидкости в день. На ночь нужно выпивать стакан любого кисломолочного продукта (кефир, йогурт, ряженка).

Запрещенные продукты: жирное мясо и мясопродукты, копчености, белый хлеб и кондитерские изделия, макаронные изделия и крупы (кроме овсяной), жирное цельное молоко, творог, йогурты с добавками, сахар и сладости, алкоголь.

Рекомендуемые продукты: постное мясо, курица, рыба, любые овощи и фрукты, овсяная крупа, нежирное молоко, йогурт, творог, сыр, хлеб зерновой и из муки грубого помола, растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), сахарозаменители.

Примерное меню на неделю.

1-й день

Завтрак: половина грейпфрута, посыпанного корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

Обед: суп-пюре из овощей, отварная куриная грудка (100 г), салат из пророщенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом с семечками кунжута, стакан сливового сока.

Полдник: взбитый фруктовый крем из замороженных фруктов (70 г), стаканчик натурального йогурта с 1 чайной ложкой меда.

Ужин: овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке с сушеными или свежими фруктами, кефир (1 стакан).

2-й день

Завтрак: фруктовый крем (киви, банан, малина) с натуральным йогуртом, булочка из муки грубого помола.

Обед: слабый говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), фаршированный овощами перец, свежий персик.

Полдник: травяной чай (1 стакан), ржаной хлебец.

Ужин: рыбная запеканка (100 г), отварной картофель в мундире, отварные кабачки с оливковым маслом (100 г), ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

3-й день

Завтрак: клубника с сахарозаменителем (100 г), хлебцы с отрубями (2 шт.), свежий апельсиновый сок.

Обед: куриный бульон с ржаным хлебцем, 2-3 отварные картофелины, фаршированные тунцом, творогом и сладкой кукурузой, 2 свежих помидора, 5-6 свежих слив.

Полдник: свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом.

Ужин: отварное куриное мясо (100 г), отварной коричневый рис (50 г), салат из свежих овощей, стакан теплого молока.

4-й день

Завтрак: мюсли (30 г) с обезжиренным молоком, свежий фрукт, кофе с сахарозаменителем.

Обед: суп-пюре из спаржи, куриная котлета, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, яблочный сок (1 стакан).

Полдник: брынза (50 г) со свежим фруктовым салатом.

Ужин: кукурузная каша с медом и семенами кунжута, кусочек сыра, простокваша (1 стакан).

5-й день

Завтрак: салат из груши, яблока, банана, заправленный йогуртом, хлебец с отрубями, кофе с молоком.

Обед: овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров с зеленью петрушки, булочка из муки грубого помола, клубника с обезжиренным молоком.

Полдник: сандвич из цельнозернового хлеба с салатом и кусочками авокадо, апельсиновый сок (1 стакан).

Ужин: 2-3 печеных яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

6-й день

Завтрак: тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный сельдереем или петрушкой, чай с медом.

Обед: рыбный суп с овощами, ржаной хлебец, тушеная говяжья печень (100 г) с гарниром из отварной свеклы, томатный сок (1 стакан).

Полдник: мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.

Ужин: тушеная печень (150 г), отварной картофель (2 шт.), 2 помидора, томатный сок (1 стакан).

7-й день

Завтрак: кусочек постного окорока, помидор, ананас (100 г), булочка из муки грубого помола, теплое молоко (1 стакан).

Обед: вегетарианский овощной суп с обезжиренной сметаной, булочка из муки грубого помола, тушеная рыба (100 г), гарнир из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока.

Полдник: стакан фруктового сока с ржаным хлебцем.

Ужин: отварной лосось (150 г), салат из свежей капусты и оливок с лимонным соком, булочка из муки грубого помола, киви, чай с сахарозаменителем.

Рекомендуем посмотреть:

Какие жиры должны быть на столе

Правильное питание – основа борьбы с целлюлитом

Углеводы — необходимая составляющая рациона молодости

Как надо питаться во время беременности

Влияние белков на красоту и здоровье

Нет комментариев. Ваш будет первым!