❀ Молотый кофе нужно хранить в стеклянной или фарфоровой посуде, нельзя держать его в металлической.
❀ Обжаренные зерна кофе храните немолотыми в закрытой металлической коробке. Это предохранит кофе от поглощения посторонних запахов и потери аромата.
❀ Жарьте кофе столько, сколько нужно на один прием. В отдельных случаях можно хранить жареный кофе не более недели.
❀ Держите кофе в сухом и прохладном месте. В теплом и сыром месте он быстро теряет качество.
❀ Чай лучше всего хранить в фарфоровых или фаянсовых чайницах либо в стеклянных банках (флаконах) с притертой стеклянной пробкой. Во всех других герметических сосудах (металлических, пластмассовых, пластиковых и т. п.) чай хранить нельзя.
❀ Долгое время хранить чай в бумажно-фольговой упаковке нельзя, ибо она не обеспечивает необходимой герметичности.
❀ Ни в коем случае нельзя хранить чай просто в бумаге (пакетах, кулечках и т. д.), ибо чай крайне быстро воспринимает не только влагу через бумагу, но и сам запах бумаги.
❀ Посуду с чаем следует держать в теплом, но не жарком, сухом, чистом, часто проветриваемом помещении.