Рыба и рыбные продукты. Хранение в домашних условиях
➣ Абсолютно исключено хранение рыбы в теплое время года в тех случаях, когда у хозяйки нет ни холодильника, ни ледника, ни погреба.
➣ Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом, творогом. Это может придать им неприятный запах.
➣ Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые используют без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т. д.). Сырая рыба после тепловой обработки будет обезврежена от микробов, а эти продукты могут оказаться зараженными болезнетворной микрофлорой.
➣ Мороженую рыбу и готовое мороженое рыбное филе до тепловой обработки помещают для хранения в морозильную камеру холодильника, тщательно заве pi гут в полиэтиленовую пленку, — тогда рыба не будет распространять запах. Охлажденную рыбу, которую хранят недолго, лучше вначале выпотрошить и разместить вне морозильника.
➣ Балычные изделия, рыбные консервы, икру, вяленые, копченые и соленые рыбные продукты хранят подальше от морозильника, на нижних полках холодильника.
➣ Не допускается хранение рыбных консервов в открытых жестяных банках даже в холодильнике. Их следует переложить в стеклянную или керамическую посуду.