Соленые огурцы

Соленые огурцы

Мы предлагаем рецепт соленых огурцов, засоленных в огурцах.

Ингредиенты:

✓ 3-4 крупных переросших огурца,

✓ засолочная зелень по вкусу,

✓ 500 г мелких огурчиков для засолки,

✓ 2-3 шт. репчатого лука,

✓ 1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Натереть на крупной терке переросшие огурцы. Нарезать кольцами лук и ошпарить его кипятком.

Добавить в огурцы лук, соль, сахар и всю зелень.

Оставить настояться на сутки (воду и уксус не добавлять).

На следующий день сложить часть массы на дно банок, сверху плотно уложить маленькие огурчики для засолки, добавить массу во все пустоты.

Через день у вас будут малосольные огурчики для употребления.

Чтобы сохранить их на более длительный срок, к еще не разложенным в банки огурцам надо добавить 1 л воды и прокипятить. Залитые огурцы накрыть крышкой, подержать 3-4 минуты. Рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, а огурчики разложить по банкам, залить их кипящим рассолом и закатать. Медленно остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.

Если после заливки рассолом в банки добавить уксус (из расчета 1 ст. ложка на 1 л емкости), то можно хранить такие огурцы в прохладном месте.

Рекомендуем посмотреть:

Огурцы. Рецепты блюд из огурцов

Как засолить огурцы

Маринованные огурцы

Рецепты маринованных огурцов

Рецепты соленых огурцов

Нет комментариев. Ваш будет первым!