Мы предлагаем рецепт соленых огурцов, засоленных в огурцах.
Ингредиенты:
✓ 3-4 крупных переросших огурца,
✓ засолочная зелень по вкусу,
✓ 500 г мелких огурчиков для засолки,
✓ 2-3 шт. репчатого лука,
✓ 1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Натереть на крупной терке переросшие огурцы. Нарезать кольцами лук и ошпарить его кипятком.
Добавить в огурцы лук, соль, сахар и всю зелень.
Оставить настояться на сутки (воду и уксус не добавлять).
На следующий день сложить часть массы на дно банок, сверху плотно уложить маленькие огурчики для засолки, добавить массу во все пустоты.
Через день у вас будут малосольные огурчики для употребления.
Чтобы сохранить их на более длительный срок, к еще не разложенным в банки огурцам надо добавить 1 л воды и прокипятить. Залитые огурцы накрыть крышкой, подержать 3-4 минуты. Рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, а огурчики разложить по банкам, залить их кипящим рассолом и закатать. Медленно остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.
Если после заливки рассолом в банки добавить уксус (из расчета 1 ст. ложка на 1 л емкости), то можно хранить такие огурцы в прохладном месте.