Рецепты маринованных огурцов
Огурцы можно мариновать с краснокочанной капустой, с шампиньонами, со щавелем, со сладким перцем. Маринованные огурцы, разные рецепты.
Огурцы, маринованные с краснокочанной капустой
Необходимо: 1 кг мелких огурцов, 1 небольшой вилок краснокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 пучок черешкового сельдерея, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.
Приготовление
Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, уксуса и соли. Огурцы вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сельдерей промыть, нарубить, аккуратно перемешать с луком и капустой.
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, влить остывший маринад. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные с краснокочанной капустой, готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с шампиньонами
Необходимо: 1 кг мелких огурцов, ½ кг шампиньонов, 2-3 головки репчатого лука, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка семян укропа, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.
Приготовление
Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, семян укропа, уксуса и соли. Огурцы вымыть.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Укроп промыть, обсушить, перемешать с грибами и луком.
В кастрюлю выложить слоями огурцы и грибы с луком и зеленью, влить остывший маринад. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник. Через 8-9 дней огурцы, маринованные с шампиньонами, готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные со щавелем
Необходимо: 2 кг огурцов, 2 больших пучка щавеля, 2 стакана солодового уксуса, 1 ст. ложка соли.
Приготовление
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Щавель промыть, порвать. Из уксуса и соли приготовить маринад.
Подготовленные огурцы и щавель перемешать, выложить в кастрюлю, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 4-5 дней огурцы, маринованные со щавелем, готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с дайконом
Необходимо: 1 кг мелких огурцов, ½ кг дайкона, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка карри (вместо него можно добавить ½ ч. ложки шафрана или куркумы).
Приготовление
Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части. Дайкон очистить, вымыть, нарезать брусочками. Из уксуса, соли и карри приготовить маринад.
Подготовленные овощи плотно уложить в кастрюлю, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 4-5 дней огурцы с дайконом готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с дайконом и сладким перцем
Необходимо: 1 кг мелких огурцов, ½ кг дайкона, ½ кг сладкого перца, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ корня имбиря, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Огурцы вымыть. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать продольными полосками шириной около 1 см. Имбирь очистить, натереть на терке.
Из имбиря, красного молотого перца, уксуса и соли приготовить маринад.
Подготовленные овощи перемешать, разложить по банкам, залить маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 10-12 дней огурцы, маринованные с дайконом, готовы к употреблению.
Огурцы, маринованные с красным луком
Необходимо: 1,5 кг огурцов, 0,5 кг красного лука, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки. Каждую часть мелко нашинковать. Из уксуса, соли и перца сварить маринад.
Огурцы и лук аккуратно перемешать, разложить по банкам, залить остывшим маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить банки в холодильник на 3-4 дня. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с красным луком, будут готовы к употреблению.
Рекомендуем посмотреть:
Ирина # 7 августа 2013 в 09:24 +1 |
Классные рецепты! |