Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Ингредиенты

7 кг огурцов,

5 — 6 горошин черного перца,

1 — 2 лавровых листа,

1 — 2 гвоздики,

700 мл воды,

3 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка соли,

50 мл 6%-го уксуса,

укроп, хрен, чеснок, лист смородины по вкусу.

Приготовление

Огурцы вымыть. Чеснок очистить. В стерилизованные банки плотно уложить огурцы и специи.

Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром и солью, после закипания добавить уксус и закипятить еще раз.

Залить приготовленным маринадом огурцы, закрыть герметично крышками.

Рекомендуем посмотреть:

Маринованные огурцы

Как засолить огурцы

Огурцы на зиму. Рецепты

Рецепты маринованных огурцов

Маринованные огурчики. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!