Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Ингредиенты
7 кг огурцов,
5 — 6 горошин черного перца,
1 — 2 лавровых листа,
1 — 2 гвоздики,
700 мл воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
50 мл 6%-го уксуса,
укроп, хрен, чеснок, лист смородины по вкусу.
Приготовление
Огурцы вымыть. Чеснок очистить. В стерилизованные банки плотно уложить огурцы и специи.
Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром и солью, после закипания добавить уксус и закипятить еще раз.
Залить приготовленным маринадом огурцы, закрыть герметично крышками.
Рекомендуем посмотреть:
Маринованные огурцы
Как засолить огурцы
Огурцы на зиму. Рецепты
Рецепты маринованных огурцов
Маринованные огурчики. Рецепт