Как хороши зимой маринованные огурчики. Но чтобы полакомится зимой маринованными огурцами надо их приготовить летом. Как приготовить маринованные огурцы?
Маринование огурцов. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1, 5 кг огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 5-6 горошин черного перца,
- 2-3 гвоздики,
- 1 лавровый лист,
- 50 г зелени (укропа, хрена, петрушки),
- 3 столовые ложки без горки соли,
- 1,5 столовые ложки сахарного песка,
- 60 мл 9% -ного уксуса.
Приготовление
На дно трехлитровой банки поместите зелень, чеснок, затем положите огурцы и заполните емкость кипятком.
Через 10 минут воду слейте, добавьте соль, сахар, специи, прокипятите, снова заполните банку и укупорьте.